Главная » 2018 » Январь » 26 » 11 стран создали Транс-Тихоокеанское торговое партнёрство
11:46
11 стран создали Транс-Тихоокеанское торговое партнёрство

11 стран — Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам — достигли соглашения о заключении новой сделки по Транс-Тихоокеанскому партнерству на встрече в Токио на этой неделе. Ожидается, что соглашение будет подписано в марте этого года в Чили, сообщает Морской Телеграф.

Сделка была переименована в Комплексное и прогрессивное соглашение для Транс-Тихоокеанского партнерства (CPTPP). В число стран-участниц партнерства вступила и Канада после пересмотренных договоренностей о перевозке автомобилей из Японии, а также прекращения действия положений об интеллектуальной собственности, которые были предметом долгих споров. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что это большой день для Канады и большой день для прогрессивной торговли во всем мире.

Общий валовой оборот грузов, который будет задействован в соглашении,

оценивается в 12,6 триллиона долларов США, что составляет 15,8 процентов мирового ВВП. Первоначальный проект Транс-Тихоокеанского партнерства, который разрабатывался в прошлом году и не состоялся по причине выхода США из переговоров, оценивался примерно в 32 триллиона долларов США.

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл возглавили создание новой тихоокеанской торговой сделки, которая рассматривается как потенциальная возможность сдержать растущее экономическое господство Китая.

Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги сказал, что соглашение станет «двигателем преодоления протекционизма». Он также сказал, что Япония попытается убедить США присоединиться к сделке.

Министр торговли и экспорта Новой Зеландии Дэвид Паркер сказал: «CPTPP впервые предоставит новозеландским экспортерам льготный доступ в Японию, что соединит торговыми отношениями третью по величине мировую экономику и наш экспортный рынок, который является пятым в мире по величине. Кроме того, в рамках партнерства Новая Зеландия впервые в истории наладит тесные торговые отношения с Канадой, Мексикой и Перу».

Паркер также отметил, что CPTPP важен для стран-участниц, учитывая нынешние трудности в работе Всемирной торговой организации, а также растущий протекционизм во многих частях мира. «Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп только что объявил о новом 30-процентном тарифе на импорт солнечных батарей. Это всего лишь один пример, однако он уже имеет колоссальное влияние на экспортно-импортные отношения стран».

Источник: http://mtelegraph.com/trans-pacific-partnership.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 25 | Добавил: admins_1 | Теги: #Транс-Тихоокеанское торговое партн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]