Главная » 2018 » Октябрь » 08

В порту Роттердам оператор RCO открывает новое железнодорожное сообщение между Роттердамом и Будапештом. На этом маршруте будут курсировать поезда с контейнерными грузами в Будапешт, который стремится стать логистическим хабом для дальнейшей доставки их железнодорожным или автотранспортом в Восточную Европу. Как сообщает пресс-служба администрация порта, поезд будет добираться до Будапешта в течение тридцати часов.

Идея запуска нового железнодорожного сервиса возникла, когда транспортные компании из Роттердама обратились к RCO для обсуждения возможности прямого и быстрого железнодорожного сообщения с Будапештом.

... Читать дальше »

Категорія: ПОРТЫ. ИНФРАСТУКТУРА | Переглядів: 300 | Додав: admins_1 | Дата: 2018-10-08

Морские торговые порты Украины в 2018 году выполнили финансовый план на 120%. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в Украине существует проблема с работой только двух торговых портов: Скадовского и Усть-Дунайского.

«Хочу возразить. Нет никаких минусов. Что касается других морских портов, то они в этом году выполняют финансовый план на 120... Есть реальная проблема в порту Усть-Дунайский и Скадовск (Скадовский морской торговый порт, - ред.), то эта проблема существует де ... Читать дальше »

Переглядів: 314 | Додав: admins_1 | Дата: 2018-10-08

У четвер, 04.10.2018 р, у ДП «Морський торговельний порт «Южний» відбулася зустріч представників Міністерства інфраструктури України, Адміністрації морських портів України та Офісу підтримки реформ з трудовим колективом державної стивідорної компанії. Обговорювали питання підготовки держпідприємства до концесії, а також проекти днопоглиблення підхідного каналу до причалів держпідприємства до 20-21 м та доцільність поглиблення до 19 м внутрішнього каналу до приватних терміналів групи компаній ТІС за кошти АМПУ.

Перш за все були розглянуті питання, пов'язані з реалізацією днопоглиблювальних робіт в рамках підписаного між АМПУ та групою компаній «ТІС» меморандуму, що зараз гостро турбують колектив ДП з огляду н ... Читать дальше »

Переглядів: 272 | Додав: admins_1 | Дата: 2018-10-08