Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » 85 претендентов из 16 стран хотят стать членами наблюдательного совета АМПУ
11:31
85 претендентов из 16 стран хотят стать членами наблюдательного совета АМПУ

Завершен прием заявок на конкурс в независимые члены набсовета АМПУ.

Комиссия, принимающая заявки на конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета Администрации морских портов Украины, получила документы от 85 соискателей. Прием заявок завершен.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию, обнародованную министром Кабинета министров Украины Александром Саенко.

Свои кандидатуры подали претенденты из Украины (46 человек), Нидерландов (7), Германии (5), Бельгии (4), Латвии, Румынии, Литвы, Великобритании (по 3 человека), США, Польши, Болгарии (по 2). Еще по одному претенденту зарегистрировано из Турции, Греции, Черногории и Эстонии.

"Заявки на участие в конкурсе подали 78 мужчин и только 7 женщин, хотя среди ожидаемых компетенций членов наблюдательного совета есть такие, где женщин сегодня достаточно - это и корпоративное управление, аудит и контроль, раскрытие информации и много других направлений. Надеемся, что гендерный баланс в этом вопросе улучшится в будущем. Средний возраст кандидатов в наблюдательный совет АМПУ - 48,4 года", - уточнил Александр Саенко.

Теперь все документы, допущенных к отбору кандидатов, комиссия передаст рекрутеру для предварительной оценки и проведения интервью. В данном конкурсном отборе - это компания Boyden Ukraine. За две недели рекрутер составит short list из лучших кандидатов и представит его комиссии.

Напомним, что Кабмин объявил конкурс на отбор независимых членов наблюдательного совета Администрации морских портов Украины в октябре. Заявки принимались до 9 ноября.

Чтобы стать независимым членом набсовета нужно иметь стаж работы не менее 10 лет на руководящих должностях (управление крупными предприятиями, развитие бизнеса), иметь опыт стратегического управления и развития бизнеса по вопросам функционирования и развития портовой инфраструктуры, в обеспечении безопасности мореплавания, нужно уметь управлять рисками, свободно владеть украинским или английским языком.

Кроме того, претенденты должны демонстрировать базовое знание законодательных актов, регулирующих вопросы функционирования и развития портовой инфраструктуры, обеспечения безопасности мореплавания, а также понимание глобальных тенденций и перспектив развития отрасли морского транспорта.

Соискатель в течение 5 предыдущих лет не должен быть учредителем, акционером, руководителем, членом набсовета, сотрудником или представителем лица, к которому Украиной применены санкции, а также не иметь значительных деловых отношений с таким лицом.

Источник: https://cfts.org.ua/news/2018/11/20/85_pretendentov_iz_16_stran_khotyat_stat_chlenami_nablyudatelnogo_soveta_ampu_50546

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 44 | Добавил: admins_1 | Теги: #АМПУ#Наблюдательный совет# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]