Главная » 2017 » Декабрь » 5 » ACP делает новые шлюзы доступнее
11:18
ACP делает новые шлюзы доступнее

Администрация Панамского канала (ACP) стремится в полной мере реализовать потенциал своих новых шлюзов, увеличив декабрьскую доступность слотов для прохода судов класса neopanamax с шести до семи. Об этом сообщается в коммюнике ACP.

В частности, в дополнение к 23 слотам, доступным для прохода через старые шлюзы класса panamax на ежедневной основе, новые шлюзы предлагают еще 7 слотов в день для прохода контейнеровозов класса neopanamax, информирует ACP.

«Это увеличение стало прямым результатом нашего оптимального и действенного использования ресурсов, а также эффективного сотрудничества в деле удовлетворения растущего спроса на транзит через расширенный канал», – заявил глава ACP Хорхе Квихано (Jorge Quijano).

Дополнительный слот, доступный в настоящее время для судов, выполняющих проход из Тихого в Атлантический океан, впервые начал предлагаться в сентябре этого года в рамках специальной конкурсной процедуры.

Предпочтение будет отдаваться контейнеровозам. Если же они интереса не проявят, то дополнительный слот будет выделяться любому другому судну, принимающему участию в специальном конкурсе.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/138440/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 62 | Добавил: admins_1 | Теги: #Панамский канал#neopanamax#слоты# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]