Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Акционеры Cosco благословили покупку OOIL
10:42
Акционеры Cosco благословили покупку OOIL

Акционеры китайского судоходного конгломерата Cosco Shipping Holdings Co одобрили предложение о покупке компании Orient Overseas (International) Limited (OOIL), контролирующей перевозчика OOCL, утвердив специальную резолюцию в ходе внеочередного общего собрания, которое прошло ранее на этой неделе.

Предложение о покупке OOIL было сделано Cosco и портовым оператором Shanghai International Port Group (SIPG) в июле этого года в форме предварительного добровольного предложения о выкупе за наличные средства всех выпущенных акций OOIL по цене 78,67 гонконгских долларов (10,07 долл. США) за акцию на общую сумму 6,3 млрд. долл. США. После завершения этой трансакции Cosco будет контролировать 90,1%, а SIPG – 9,9% OOIL.

Теперь судьба этого предложения зависит от одобрения регулирующих органов. Один из них – Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC) – дал добро на эту сделку еще в сентябре.

Если это поглощение состоится, то Cosco станет третьим по величине контейнерным перевозчиком мира, отмечает консалтинговое агентство Drewry. В частности, флот компании будет включать 400 контейнеровозов совокупной вместимостью 2,9 млн. TEU, включая заказанные, что позволит Cosco сместить с третьего места французскую судоходную группу CMA CGM.

Как сообщалось ранее, Cosco Shipping и OOIL намерены и далее работать под своими брендами и продолжить сотрудничество в качестве участников судоходного объединения Ocean Alliance.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/137246/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 23 | Добавил: admins_1 | Теги: #Cosco#OOCL#покупка# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]