Главная » 2018 » Октябрь » 22 » АМПУ и международная ассоциация круизного бизнеса MedСruise договорились о продвижении черноморских портов на глобальном рынке морского тури
10:51
АМПУ и международная ассоциация круизного бизнеса MedСruise договорились о продвижении черноморских портов на глобальном рынке морского тури

Крупнейшая в мире ассоциация субъектов круизного бизнеса MedСruise поддерживает инициативу Администрации морских портов Украины (АМПУ) о совместном маркетинговом продвижении черноморских портов Украины, Болгарии и Румынии на глобальном рынке морского туризма. Договоренность об этом была достигнута на заседании международной рабочей группы по возрождению круизного судоходства в Черном море - MedCruiseBlackSeaWorkingGroupMeeting в Одессе.

Инициативу о разработке совместного плана действий ведущих портов Черного моря для преодоления кризиса морского туризма в регионе озвучил на заседании международной рабочей группы руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. В свою очередь, президент международной ассоциации субъектов круизного бизнеса MedСruise Айрам Диаз Пастор заявил о том, что ассоциация готова предоставить маркетинговую платформу для продвижения интересов черноморских портов на глобальном рынке морского туризма.

Участники заседания отметили, что в последнее время отмечается возобновление интереса зарубежных туристов к посещению прибрежных городов Черного моря. Правда пока речь идет преимущественно о речных круизных судах. Так, по данным АМПУ, в текущем году количество судозаходов речных круизных лайнеров в украинские порты увеличилось более чем на четверть.

Одесский морской порт с мая по сентябрь 2018 года 17 раз принимал круизные суда класса река-море. По сравнению с прошлым годом, количество судозаходов здесь увеличилось почти на 30%. А круизный пассажиропоток составил 3761 человек.

Еще одним портом, активно работающим с круизными линиями в Украине, стал Усть-Дунайск. Здесь с начала апреля по конец сентября было осуществлено 36 судозаходов круизных судов, что на 25% больше чем в 2017 г. и на 74% больше чем в 2016 г. За время туристического сезона порт Усть-Дунайск принял 5338 пассажиров.

«Такой рост количества речных круизов наглядно подтверждает заинтересованность иностранных туристов в посещении украинских городов. Сейчас самое время совместными усилиями активно продвигать порты Черного моря для их включения в маршруты международных морских круизных линий», - заявил Райвис Вецкаганс, обращаясь к участникам рабочей группы.

В свою очередь, начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук отметил, что при разработке кампании по продвижению туристических преимуществ черноморских портов необходимо учитывать последние тенденции, которые складываются в круизной индустрии. В частности, рост количества круизных путешественников из Китая. «Это открывает дополнительные возможности для черноморских портов, которые могли бы снять проблему избыточного количества туристических групп из Поднебесной в традиционных центрах круизного туризма на северном побережье Средиземного моря. Это необходимо учесть при выработке долгосрочной политики развития круизного бизнеса, который приносит большие прибыли прежде всего общинам приморских городов», - отметил Игорь Ткачук.

По итогам работы, была утверждена программа дальнейших действий, направленная на привлечение компаний-туроператоров на рынок Черного моря. Она предусматривает разработку единого пакета круизных маршрутов, проведение совместной презентация туристических возможностей региона на главном туристическом форуме мира - выставке-конференции SeatradeCruiseGlobalMiami, которая состоится в США в апреле следующего года. Также будет подготовлено и направлено совместное письмо от имени участников рабочей группы, адресованное крупным круизным линиям. Основная его задача – убедить участников круизного рынка в безопасности бассейна Черного моря для международных туристов и полном отсутствии негативных факторов, которые бы могли стать препятствием для посещения черноморских портов круизными судами.

Источник:пресс-служба АМПУ

Просмотров: 34 | Добавил: admins_1 | Теги: #круиз#Одесса#Черное море# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]