Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » АМПУ представила проекты реконструкции причальной инфраструктуры национальным и международным компаниям
10:32
АМПУ представила проекты реконструкции причальной инфраструктуры национальным и международным компаниям

6 сентября Администрация морских портов Украины (АМПУ) в рамках деловой встречи USPA Designer Workshop 2017 презентовала компаниям-членам Американской торговой палаты программу строительства и реконструкции причального фронта в украинских портах.

«Сегодня во всем мире используются новые подходы в проектировании, инновационные материалы и технологии. Украинские порты должны быть конкурентны, и для Администрации важно работать с современными практиками. Мы ждем, что для реализации наших проектов развития к нам придут ведущие мировые компании. Мы нацелены на максимально результативный процесс сотрудничества. Поэтому еще до официального объявления конкурса по выбору подрядчиков, представляем программу развития причального фронта «лицом к лицу» будущим контрагентам», - сказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Во встрече участвовали представители ведущих мировых проектировщиков и строителей — AECOM, Boskalis Terramare, Witteveen+Bos, Tebodin, Mott Macdonald, Sellhorn, Fichtner GMBH и другие, а также украинские компании этого профиля — «ЧерноморНИИпроект», «УкрНИИМФ», «Мортехинвест», «Научно-исследовательский институт подземного и специального строительства» и другие.

Среди ближайших строительных проектов — реконструкция причалов №№ 11–17 в Черноморском порту. Его реализация позволит получить единую причальную линию общей длинной 1150 м для приема суден класса Panamax с дедвейтом до 100 тыс. тонн и осадкой с грузом до 13,6 м, что даст толчок развитию порта и привлечению дополнительного грузопотока.

Напомним, в 2017 году АМПУ предусмотрела 3,9 млрд грн на капитальные инвестиции, и определенная часть этих средств пойдет на строительство и реконструкцию причалов, а также другие инфраструктурные преобразования в портах.

АМПУ традиционно проводит встречи с украинским и мировым бизнесом, презентуя проекты развития. Так, по итогам представления конкурсов по дноуглублению в морском порту «Южный», в них приняли участие крупнейшие подрядчики. Это позволило сэкономить 1,7 млрд грн средств госпредприятия на двух проектах в «Южном».

Источник: http://www.uspa.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=15623:ampu-predstavila-proekty-rekonstruktsii-prichalnoj-infrastruktury-natsionalnym-i-mezhdunarodnym-kompaniyam&catid=23:novosti-ampu&acm=1606_1588

Просмотров: 25 | Добавил: admins_1 | Теги: #АМПУ#USPA Designer Workshop 2017#А | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]