Главная » 2020 » Февраль » 13 » Damen разработала палубный контейнер с очистной системой BWT Ex
10:10
Damen разработала палубный контейнер с очистной системой BWT Ex

Damen Shipyards Group разработала стандартный сертифицированный контейнер системы очистки балластной воды BWT Ex, который сможет выдерживать сильные удары волн на палубе во время шторма, говорится в сообщении судостроительной группы.

Отмечается, что Damen вынуждена была приступить к разработке прочного контейнера с толщиной стенки 8 мм, который можно будет разместить прямо на палубе танкера, поскольку конструкция обычного блока не рассчитана на то, чтобы выдерживать удары волн на открытой палубе.

Такая конструкция соответствует всем требованиям классификационных обществ. Контейнерные системы поставляется в собранном виде, включая систему очистки балластной воды с трубами и проводкой, для быстрой установки на борту. При необходимости, возможно встроить блок вспомогательного насоса для поддержания необходимого давления.

Палубный контейнер внутри оснащен УФ-реактором, фильтром и блоком безразборной мойки, в качестве модификации - блоком бустерного насоса. Вне контейнера в пределах безопасной зоны устанавливаются шкаф управления и электропривода осветительных приборов, опциональный насос подкачки с ЧРП.

Damen изготовила такие контейнерные системы для танкеров различной мощностью очистки балластной воды: 1000, 1500 и 2000 куб. м/ч. Эти блоки построены на европейских и китайских верфях Damen. Устройства можно установить на верхней палубе на любом судоремонтном заводе. Такое мобильное решение с быстрой установкой и вводом в эксплуатацию является идеальным выходом для судовладельцев с минимальным временем простоя для переоборудования судна, чтобы оно соответствовало международным требованиям IMO, считают в Damen.

Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 12 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6,5 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 176 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков возможности расположенных по всему миру 16 верфей для ремонтных и конверсионных проектов, имеющих сухие доки размером 420 х 80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную переделку крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1,5 тыс. заказов по ремонту и техобслуживанию.

Источник:http://portnews.ru/news/291374/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 63 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]