Главная » 2018 » Июнь » 25 » Deutsche Bank избавился от судоходного кредитного портфеля
10:20
Deutsche Bank избавился от судоходного кредитного портфеля

Немецкий банковский концерн Deutsche Bank продает свой портфель судоходных кредитов на 1 млрд. долл. США предприятию фондов, контролируемых компаниями по управлению активами Oak Hill Advisors и Varde Partners.

Как сообщает агентство Reuters, продажа этого портфеля была неизбежна, так как банк подводит черту под своими неработающими инвестициями в судоходный сектор и начинает новый раунд транспортного кредитования. При этом Deutsche Bank заявляет, что он не уходит с рынка судоходного финансирования.

«После этой продажи и других предпринятых нами стратегий по снижению рисков, у банка останутся работающие и перспективные судоходные кредиты, благодаря чему теперь мы можем сфокусироваться на тех сферах судового финансирования, где банк будет продолжать увеличивать ценность для своих клиентов в пределах установленных параметров риска», – говорится в пресс-релизе Deutsche Bank.

Кредитный портфель, который, по данным источников, содержал как работающие кредиты, так и токсичные активы, имел условную стоимость в 1 млрд. евро. По какой цене он был продан – банк не сообщил.

Deutsche Bank в последние годы ищет возможности понизить степень свого участия в секторе судоходного и морского финансирования. По состоянию на конец марта объем кредитов, выданных Deutsche Bank судоходным и морским компаниям, составлял 4,1 млрд. евро из которых 3,3 млрд. евро составляли кредиты на покупку судов.

Расчистка портфеля транспортных кредитов является частью усилий Deutsche Bank по перестройке своих операций. В планы банка также входит уменьшение численности своего персонала с 97 тыс. до менее чем 90 тыс. человек.

Как заявил новый руководитель Deutsche Bank Кристиан Зевинг (Christian Sewing), банк после трех убыточных лет подряд хочет понизить масштаб своих международных инвестиционных операций и сфокусироваться на Европе и своем домашнем рынке

Продажа неработающих судоходных кредитов приведет к существенному уменьшению объема плохих долгов, позволив Deutsche Bank вновь заняться судоходным финансированием с новыми силами, уверен источник Reuters.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/143415/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 17 | Добавил: admins_1 | Теги: #Deutsche Bank#судоходство#кредит# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]