Главная » 2018 » Апрель » 4 » DP World и Tata Group провели переговоры
10:07
DP World и Tata Group провели переговоры

Председатель международного портового оператора DP World Султан Ахмед Бин Сулайем (Sultan Ahmed Bin Sulayem) провел встречу с руководством индийской группы Tata с целью обсуждения возможностей для сотрудничества, обмена знаниями и лучшими практиками, передает издание Saudi Gazette.

Переговоры коснулись таких вопросов, как логистика и работа цепей поставок, инновации в обслуживании клиентов и создание высококачественных, устойчивых сервисов. На прошедшей в Дубае встрече также присутствовали главный операционный директор Свободной экономической зоны Джебель-Али (Jafza) Ахмед Аль-Хаддад (Ahmed Al Haddad) и руководитель компании Dubai Trade Махмуд Аль-Бастаки (Mahmood Al Bastaki).

Г-н Бин Сулайем ознакомил индийскую делегацию с деятельностью компании DP World в 40 странах мира и ее роли в обеспечении движения товаров по глобальным цепям поставок на базе предоставления передовых услуг, включая модель интеграции порта с зоной свободной торговли в Джебель-Али.

По словам главы DP World компания имеет обширные деловые интересы в Индии, включая шесть контейнерных терминалов, сухопутные контейнерные депо (ICD), склады и контейнерные железнодорожные сервисы, которые оказывают поддержку 30% контейнеризированной торговли Индии.

В январе этого года совместное предприятие DP World и Национального инвестиционно-инфраструктурного фонда Индии (NIIF) приобрело 90%-й пакет акций индийской логистической компании Continental Warehousing Corporation.

Кроме того, DP World недавно анонсировал создание инвестиционной платформы Hindustan Infralog, которая станет основой для инвестирования в транспортную, портовую и логистическую отрасль Индии до 3 млрд. долл. США.

Приобретение Continental Warehousing Corporation стало для Hindustan Infralog первым опытом инвестирования.

«В последние 150 лет Tata Group является неотъемлемой частью истории роста Индии. Мы, в свою очередь, также располагаем глубокими связями с Индией, которые недавно позволили расширить наши горизонты для развития логистической инфраструктуры. Мы считаем, что обе наши компании могут выиграть от обмена знаниями и ноу-хау, делясь опытом в сферах, которые предлагают решения для растущей экономики и торговли Индии. Мы работаем над расширением деловых отношений с Индией в соответствии с директивами Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума (Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum), вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая», – заявил Султан Ахмед Бин Сулайем.

Для представителей Tata Group была организована экскурсия по свободной экономической зоне и порту Джебель-Али, включая Терминал 3 (T3) – крупнейший в мире полуавтоматический контейнерный терминал, способный перерабатывать до 4 млн. TEU в год.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/141446/

Просмотров: 31 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]