Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Euronav сетует на низкие ставки
00:31
Euronav сетует на низкие ставки

Бельгийский танкерный оператор Euronav сообщает о резком падении прибыли до налогообложения, выплаты процентов и амортизационных отчислений (EBITDA) в январе-сентябре 2017 года по причине продолжающегося падения фрахтовых ставок в секторе нефтетанкеров. В частности Euronav за отчетный период зафиксировал падение прибыли EBITDA на 47% к АППГ до 185,6 млн. долл. США.

Избыточный тоннаж на глобальном рынке танкеров, возникший в результате масштабного наплыва новостроя в нынешнем году на фоне недостаточного объема списаний, оказал давление на фрахтовые ставки, говорится в пресс-релизе оператора.

«Фрахтовые ставки оставались под устойчивым давлением, особенно в августе, когда сезонно низкий уровень грузопотоков и выход нового тоннажа на рынок объединившись привели к падению ставок до самого низкого уровня с 2013 года», – заявил глава Euronav Пэдди Роджерс (Paddy Rodgers).

Спотовые ставки для нефтетанкеров класса VLCC во флоте Euronav упали на 30% к АППГ до 18 тыс. 875 долл. США в день.

Дополнительное давление на танкерный рынок оказывала нестабильность нефтедобычи в таких регионах, как Курдистан, Нигерия и Ливия, а также возможность продления ограничений по добыче нефти до конца 2018 года. Так, недавно официальные представители ключевых нефтедобывающих стран, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, заявили о готовности продлить срок действия данного соглашения.

Как сообщает Euronav пока что в четвертом квартале, который обычно является самым доходным для танкерных компаний ввиду сезонного повышения спроса на нефть, танкеры Euronav класса VLCC зарабатывают около 26 тыс. долл. США в день.

После публикации финансовой отчетности стоимость акций Euronav снизилась на 1%.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/137531/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 19 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]