Главная » 2018 » Январь » 18 » Французские порты нацелились на Швейцарию
11:41
Французские порты нацелились на Швейцарию

С середины марта 2018 года интермодальный оператор Naviland Cargo и французские порты Марсель-Фос и Гавр запускают железнодорожный челночный контейнерный сервис в Швейцарию.

Данный сервис будет заходить в железнодорожный терминал швейцарского города Шаворне три раза в неделю, предварительно состыковав челночные поезда из каждого порта на французской станции Дижон-Гевре.

«В настоящее время французские порты обслуживают лишь малую толику швейцарского контейнерного трафика, потенциал которого оценивается в 350 тыс. – 400 тыс. TEU в год, – говорится в пресс-релизе Марсельского порта. – Новый железнодорожный сервис позволит завоевать существенную долю этого рынка за счет снижения транзитного времени, особенно для североамериканского и южноамериканского трафика, идущего по средиземноморским маршрутам и обслуживаемого в портах Марсель и Гавр».

Эта инициатива поддерживается усилиями правительства Франции по расширению сухопутного охвата национальных портов за пределы страны на остальную часть Европы. Дополнительную поддержку этому проекту также оказывают советы французских регионов Прованс – Альпы – Лазурный берег и Нормандия, которые рассматривают возможность его финансирования.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/139377/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 48 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт Марсель-Фос#Гавр#Naviland Car | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]