Главная » 2018 » Август » 31 » Гамбург сократил контейнерную перевалку
11:17
Гамбург сократил контейнерную перевалку

По итогам первой половины 2018 года крупнейший порт Германии Гамбург снизил контейнерную перевалку на 2,7% к АППГ до 4,3 млн. TEU из-за уменьшения как числа порожних контейнеров, так и объемов трансшипмента. Так, перевалка порожних контейнеров упала за отчетный период на 15,6% к АППГ до 525 тыс. TEU. Также ощутимо сократился трансшипмент, особенно в сегменте фидерного сообщения с Балтийским регионом, где объемы упали на 4,4% к АППГ до 1,6 млн. TEU.

В то же время перевалка груженых контейнеров осталась относительно стабильной, снизившись лишь на 0,6% к АППГ до 3,8 млн. TEU.

«В условиях все еще не проведенного углубления фарватера на нижней и внешней Эльбе, вполне понятно, что судоходные компании будут стараться использовать слоты на заходящих в Гамбург мега-контейнеровозах преимущественно для перевозок груженых контейнеров», – объяснил уменьшение числа порожних контейнеров г-н Аксель Маттерн, директор маркетинговой организации Гамбургского порта.

В первом полугодии перевалка контейнеров в главном для Гамбурга сообщении – восточноазиатском – выросла на 1% к АППГ до 1,6 млн. TEU, в то время как бразильский грузопоток взлетел на 37,6% до 127 тыс. TEU, что сделало Бразилию пятым по значимости торговым партнером Гамбургского порта.

Торговля с восточным и западным побережьем Северной Америки, а также с Африкой, шла хорошо, тогда как с континентальной Европой снизилась на 1,6% к АППГ до 2,7 млн. TEU, хотя контейнеризированный железнодорожный трафик возрос на 5,4% до 1,2 млн. TEU.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/145269/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 18 | Добавил: admins_1 | Теги: #Гамбург#контейнерооборот# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]