Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Гётеборг отказывается от индексации тарифов
11:21
Гётеборг отказывается от индексации тарифов

Со всех судов, заходящих в Гётеборг, взимаются портовые сборы, размер которых зависит от типа и валовой вместимости судна. Эти средства направляются администрацией порта на финансирование различных статей расходов, включая содержание навигационных каналов, обеспечение портовой безопасности и функционирование информационных систем.

На днях Администрация порта Гётеборг решила отказаться от повышения сборов на следующий год, хотя это и позволялось Сборником портовых тарифов. Таким образом Гётеборг оставляет свои портовые сборы неизменными уже третий год подряд.

Поддержка отрасли

«С помощью этого решения мы хотим оказать поддержку росту в промышленном, судоходном и портовом секторах. При этом мы стремимся внести свой вклад в усилия по снижению растущих логистических расходов для всех заинтересованных сторон», – заявил Магнус Карестедт (Magnus Kårestedt), глава Администрации порта Гётеборг.

Как сообщил г-н Карестедт, администрации удалось избежать потребности в повышении тарифов за счет хорошего контроля над затратами, и он надеется, что это вдохновит другие компании и организации, задействованные в логистических операциях, пересмотреть свои ставки.

«Если мы все разделим ответственность за то, чтобы сделать логистику более эффективной с точки зрения затрат, то это сыграет решающую роль в повышении конкурентоспособности всех заинтересованных сторон», – уверен глава Администрации порта Гётеборг.

Зеленая программа

В порту уже какое-то время действует система, вознаграждающая хорошие экологические показатели скидками к портовым сборам. Эта программа опирается на два всемирно признанных индекса, а ее условиям соответствует приблизительно треть судов, заходящих в порт Гётеборг. Более того, суда, которые начинают использовать сжиженный природный газ (СПГ) в качестве морского топлива, получают дополнительную скидку.

«В следующем году мы ожидаем значительного увеличения числа заходов со стороны судов, работающих на СПГ, а значит еще больше компаний получит право воспользоваться нашей СПГ-скидкой. Наблюдаемый переход воодушевляет, и мы хотели бы видеть в своем порту больше судов, работающих на СПГ, предлагая им 20%-ю скидку при каждом заходе», – говорит г-н Карестедт.

Предрождественский презент

Новшеством нынешнего года станет продление периода, на протяжении которого действуют скидки к портовым сборам для заходящих круизных судов. Теперь он будет длиться до конца декабря. Администрация порта выражает надежду, что это приведет к увеличению круизных судозаходов, и еще большее число круизных пассажиров сможет насладиться рождественскими покупками в истинном гётеборгском духе.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/136976/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 25 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт Гётеборг#портовый сбор#индекс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]