Главная » 2018 » Июль » 27 » Группа Damen и молодая фирма Skoon Energy будут сотрудничать для обеспечения надежных топливных решений для судоходства
11:03
Группа Damen и молодая фирма Skoon Energy будут сотрудничать для обеспечения надежных топливных решений для судоходства

Damen Shipyards Group и Skoon Energy подписали соглашение о сотрудничестве для поддержки топливно-энергетической трансформации, происходящей в судоходной отрасли, перехода к экологичным видам топлива, сообщила пресс-служба Damen.

Отмечается, что партнерами соглашения является старейшая судостроительная компания с 90-летним опытом и молодая динамически развивающаяся фирма, созданная всего год назад Дааном Гельдермансом и Питером Пауль Ван Ворстом, студентами Технологического университета Делфта.

Damen имеет в своем портфеле многочисленные инновационные наработки в судостроении, включая проекты судов с гибридными, на СПГ топливе и полностью электрическими двигателями. Компания Skoon сосредоточена на продвижении идеи полномасштабного перехода движительных установок на электрическую энергию через создание широкой сети пунктов обмена аккумуляторами и расположение в удобных местах пунктов для их подзарядки. На конец этого года запланированы испытания разработанных компанией Skoon Energy сменных аккумуляторных блоков Skoonboxes на борту дизель-электрического речного судна.

Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 10 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков всемирную сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки размером до 420х80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1,5 тыс. заказов по ремонту и техобслуживанию.

Источник: http://portnews.ru/news/261944/

Просмотров: 15 | Добавил: admins_1 | Теги: #Damen Shipyards Group#Skoon Energy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]