Главная » 2018 » Январь » 3 » Груза нет, а ставки не падают
11:47
Груза нет, а ставки не падают

По данным компании «Глогос проект», все больше теплоходов в Азовском регионе открываются на последней неделе декабря. Ситуация с избытком тоннажа обостряется тем, что в преддверии Новогодних праздников по разным причинам затормозилась перевалочная программа у крупных Экспортеров и теплоходы, работавшие на перевалку на рейде Кавказа, вынуждены сейчас подыскивать промежуточные рейсы. Судовладельцы уже готовы работать практически на любых направления и на коротком, и на длинном плече. Однако твердого груза на рынке значительно меньше, чем открытых пароходов.

В Азовском регионе Фрахтователи стараются отгрузить зерно (пшеницу, кукурузу, ячмень), предназначенное для Турецких получателей, до 29 декабря 2017 г., дабы успеть легализовать инвойсы и избежать задержек при выгрузке теплоходов. Большинство терминалов приостанавливают работу, начиная с 31/12 до 2/01, поэтому Владельцы флота, попадающего в промежуток с 29/12 по 02/01, рассматривают даже нетипичные для флота река-море предложения с Черного или Средиземного моря.

Вследствие избыточного предложения теплоходов, ставки фрахта в регионе продолжают падать. Средний уровень фрахта под пшеницу на базисе Азов – Мармара составляет 38 долларов за тонну. Многие российские Фрахтователи уже на новогодних каникулах и не хотят связываться с отгрузками на выходных/праздниках, поэтому есть вероятность, что отсутствие текущей активности на рынке Трейдеры будут компенсировать после выходных и спрос на тоннаж вырастет.

Источник: http://glogosltd.ru/ru/gruza-net-a-stavki-ne-padayut/

Категория: ФРАХТ | Просмотров: 41 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]