Главная » 2018 » Апрель » 25 » HHLA инвестирует до 2022 года 350 млн евро в железнодорожное подразделение Metrans и интермодальный бизнес
11:02
HHLA инвестирует до 2022 года 350 млн евро в железнодорожное подразделение Metrans и интермодальный бизнес

Компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA), которая с 1 апреля 2018 года стала единственным акционером чешско-немецкой группы Metrans, в течение ближайших лет планирует укрепление и расширение интермодальной деятельности через свою железнодорожную дочернюю компанию Metrans. Об этом заявила председатель исполнительного совета HHLA Анжела Титcрат на мероприятии в г. Дунайска-Стреда, где Metrans управляет одним из своих пяти терминалов-хабов, говорится в сообщении HHLA.

До 2022 года HHLA планирует инвестировать 350 млн евро в укрепление конкурентных позиций Metrans и своего интермодального бизнеса.

Напомним, 1 апреля 2018 года HHLA приобрела акции группы Metrans, держателями которых оставалось руководство компании, что сделало HHLA единственным акционером группы. В рамках этого решения наблюдательный совет Metrans утвердил кадровые изменения в высшем руководстве группы. Новым председателем правления был утвержден Петр Кисс. Он работает в группе с 1999 года и за это время входил в состав исполнительного руководства нескольких компаний Metrans. Анжела Титсрат будет возглавлять наблюдательный совет Metrans. Другими членами исполнительного совета являются операционный директор Мартин Хоринек и финансовый директор Павел Покорный.

Основатель и предыдущий генеральный директор Metrans Group Иржи Самек останется в Metrans в качестве консультанта.

В последние месяцы HHLA интегрировала в группу Metrans польскую интермодальную дочернюю компанию Polzug и ее предприятия. В 2017 году Metrans перевезла более 1 млн стандартных железнодорожных контейнеров. В ее эксплуатации – 13 терминалов на территории континентальной Европы, пять из которых являются главными терминалами-хабами. Компания уже много лет приобретает собственные магистральные и маневровые локомотивы, а также инновационные контейнерные вагоны, которые были спроектированы собственным инженерами.

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) является крупнейшей портовой и транспортно-логистической компанией в Германии и одной из лидирующих в Европе. Компания имеет терминалы в портах Гамбург, Одесса и «сухих портах». HHLA удалось выстроить развитую логистическую цепочку, с помощью мультимодальных перевозок судами, железной дорогой и автотранспортом обеспечивая высокий уровень обслуживания клиентов. Три современных терминала в Гамбурге обрабатывают грузы, перевозимые на маршрутах из Азии в Центральную и Восточную Европу. Железнодорожные операторы оказывают услуги по перевозке контейнеров из портов в Северном и Балтийском морях, из внутренних областей Центральной и Восточной Европы, а также в Адриатике и Турции.

Источник:http://portnews.ru/news/257150/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 12 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]