Главная » 2018 » Март » 14 » IMO объявила тему Международного дня моря
10:11
IMO объявила тему Международного дня моря

Международный день моря, который в этом году пройдёт 27 сентября, приурочен к двум датам: 70-летию со дня принятия Конвенции Международной морской организации (IMO) и 60-летию со дня её вступления в силу. В связи с этим генеральный секретарь IMO Китак Лим объявил девизом праздника «ИМО: 70 лет на службе судоходства. В нашем наследии залог будущего совершенства». Об этом сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«Юбилей – это прекрасная возможность оценить, что сделано за эти годы: как организация содействовала безопасному, эффективному и надёжному судоходству, как помогала отрасли развиваться. Мы не просто оглядываемся на проделанную работу, но с уверенностью смотрим в будущее», – заявил Китак Лим в специальном видеообращении, снятом в штаб-квартире Англиканской церкви в Лондоне, где прошло первое в истории собрание IMO.

За годы работы к организации присоединились десятки стран, и на сегодняшний день в IMO входят представители 173 государств. Благодаря тщательной работе каждого участника было принято более 50 международных документов, затрагивающих самые разные аспекты – от проектирования судов до экологической безопасности.

«Отрасли может быть непросто соответствовать принятым стандартам, но всё действительно стоящее никогда не даётся легко. На мой взгляд, главное, чего мы добились: создали такие условия, которые, с одной стороны, помогают судовладельцам оставаться важной частью мировой экономики, ведь более 80% товаров перевозят именно морем, а с другой – гарантируют достойные условия труда морякам, – отметил Китак Лим. – День моря – это прекрасная возможность еще раз заявить на весь мир, насколько важно сохранить наследие IMO и продолжить трудиться на благо всех участников судоходства». В Российском профсоюзе моряков уверены, что празднования помогут привлечь внимание общественности не только к важности морских перевозок, но и к членам экипажей, без которых доставка товаров просто не была бы возможной.

«Сегодня в мире насчитывается около 50 тысяч торговых судов, на которых трудится более миллиона моряков. Именно они отвечают за безопасность, в том числе экологическую, поэтому их роль сложно переоценить. Важно, чтобы не только международные организации, но и национальные профсоюзы следили за соблюдением условий труда на судах: от этого зависит благополучие как моряков, так и отрасли в целом», – отмечают в РПСМ.

Источник: http://portnews.ru/news/254829/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 37 | Добавил: admins_1 | Теги: #ИМО#60 лет#Конвенция# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]