Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Импорт LNG в Северо-Восточную Азию достиг рекордного уровня
12:07
Импорт LNG в Северо-Восточную Азию достиг рекордного уровня

Поставки сжиженного природного газа (LNG/СПГ) в Северо-Восточную Азию выросли в декабре до рекордных уровней. Драйвером роста стала программа газификации отопительной сферы Китая, а также более низкая чем обычно температура окружающей среды в регионе, передает Reuters.

Импорт LNG в Китай, Японию, Южную Корею и Тайвань в декабре вырос до 20,5 млн т. Это на 5% выше предыдущего месячного рекорда в 19,5 млн т, свидетельствуют данные Refinitiv Eikon.

Декабрьские поставки увеличились почти на 15% по сравнению с ноябрем.

«Китай обеспечивает рост спроса [на LNG] в Северной Азии в период с ноября по декабрь», — заявил Киттитат Промтхавипонг, ведущий аналитик энергетической консалтинговой фирмы FGE.

Правительство Китая заставляет жителей и предприятия перевести отопление жилых и производственных помещений с угля на природный газ с тем, чтобы уменьшить загрязнение воздуха. Чтобы избежать дефицита ресурса, в преддверии зимы местные компании закупили большие объемы LNG по спотовым контрактам.

Поставки в Японию также достигли 10-месячного максимума в декабре. Однако такой рост может оказаться краткосрочным, поскольку в стране накоплены значительные запасы ресурса, пишет Reuters со ссылкой на японского трейдера. По его словам, прирост также был обеспечен за счет спотовых закупок, которые на данный момент практически завершены.

Ожидается, что температура в Токио, Пекине и Сеуле на этой неделе будет ниже, чем обычно. При этом в течение следующих 10 дней похолодание может охватить весь Китай, показывают прогнозы погоды Refinitiv Eikon. Однако в период с января по март 2019 г. для Японии, скорее всего, будет характерна теплая погода.

В Южной Корее импорт СПГ также вырос в декабре. По словам старшего аналитика FGE Кена Ли, объем импорта СПГ в этом году в целом был высоким из-за технического обслуживания атомных электростанций и задержки запуска новых АЭС (по итогам 2017 г. 27,1% электроэнергии было выработано в стране на АЭС; на март 2018 г. в Южной Корее эксплуатировалось 24 реактора. — ek).

«В период с января по февраль мы прогнозируем сохранение относительно высоких объемов импорта», — заявил Промтхавипонг из FGE.

Как сообщал enkorr, польская PGNiG подписала долгосрочное соглашение на поставку сжиженного природного газа с американской компанией Port Arthur LNG. «Соглашение предусматривает покупку компанией PGNiG около 2 млн т LNG (около 2,7 млрд куб. м после регазификации) в год в течение 20 лет», — подчеркивает в своем сообщении нефтегазовая компания.

Источник:http://enkorr.com.ua/a/news/Import_LNG_v_Severo-Vostochnuyu_Aziyu_dostig_rekordnogo_urovnya/235126

 

 

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 20 | Добавил: admins_1 | Теги: #LNG#импорт#Азия# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]