Главная » 2018 » Июль » 20 » Измаил начал прием СУГ для внутреннего рынка
10:55
Измаил начал прием СУГ для внутреннего рынка

Компания «Захидэкотоп» (группа «Пропан-Трейд») 9 июля импортировала через терминал «Вилле Форте Украина» в Измаиле 200 т сжиженного газа. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на исследование рынка.

Поставщиком ресурса стала румынская компания Vixon Gas, которая выступает основным получателем казахского СУГ, проходящего через перевалку «Вилле Форте Украина» в режиме транзита.

Ранее представители «Вилле Форте Украина» заявляли, что терминал в Измаиле не будет работать в импортном режиме. Участники рынка полагают, что импортированный газ является тем же транзитным ресурсом. Получить комментарий представителей «Вилле Форте Украина» по поводу импортных поставок не удалось.

Терминал по перевалке СУГ в Измаиле начал работу в 2017 г. и номинально принадлежит компании ООО «Эконоватика». Заявленная мощность комплекса – 120 тыс. т в год, объем резервуарного парка – 2970 м3. За первое полугодие 2018 г. терминал принял по железной дороге около 40 тыс. т. Арендатором и фактическим оператором терминала является компания «Вилле Форте Украина».

Компания «Захидэкотоп» является одним из крупнейших операторов украинского рынка СУГ. До 2017 г. оператор работал под названием «Пропан-Трейд», ранее - «СГ».

Румынская Vixon Gas оперирует собственным речным терминалом по приеме СУГ в порту Джурджу (503 км Дуная), а также флотом из барж и буксиров.

По информации участников рынка, «Вилле Форте Украина», «Эконоватика», «Захидэкотоп», Vixon Gas входят в группу LPG Moravia харьковского бизнесмена Сергея Заболотного.

Источник: http://enkorr.com.ua/a/news/Izmail_nachal_priem_SUG_dlya_vnutrennego_rinka/233165

Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт#Измаил#СУГ#перевалка# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]