Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Южнокорейский оператор H-Line заказал на верфи HSHI два балкера на СПГ топливе
11:07
Южнокорейский оператор H-Line заказал на верфи HSHI два балкера на СПГ топливе

Южнокорейская судоходная компания H-Line, принадлежащая местной частной акционерной компании Hahn & Co, заключила с судостроительным заводом Hyundai Samho Heavy Industries (HSHI) контракт на строительство двух сухогрузных судов типоразмера Capesize на сжиженном природном газе (СПГ) и дедвейтом 180 тыс. тонн, передает южнокорейское новостное агентство Рёнхап со ссылкой на министерство океанов и рыбного хозяйства.

Заказанные суда после передачи в эксплуатацию в 2021 году будут использоваться на маршруте между Южной Кореей и Австралией.

По данным указанного министерства, балкеры станут первыми в Южной Корее судами такого типа на СПГ топливе, которые будут работать на иностранном маршруте.

Крупнейшая в мире судостроительная группа Hyundai Heavy Industries Co., владеет 80,54% акций в судостроительной компании Hyundai Samho Heavy.

Отмечается, что южнокорейские верфи уже имеют опыт строительства СПГ танкеров и бункеровщиков-снабженцев. Что касается строительства судов на СПГ топливе и соответствующей бункеровочной инфраструктуры, то этот проект пока находится на начальной стадии, отмечается в сообщении агентства. Правительство Южной Кореи инвестирует до 9,6 млрд вон в проект, призванный помочь развитию этого сектора морского транспорта, чтобы соответствовать международным ограничениям по уровню содержания серы в судовом топливе, которые должны вступить в силу в 2020 году.

Источникhttp://portnews.ru/news/266031/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 42 | Добавил: admins_1 | Теги: #судоходная компания#H-Line#новостр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]