Главная » 2018 » Март » 23 » Кабмин изменил процесс отбора руководителей крупнейших госпредприятий
11:35
Кабмин изменил процесс отбора руководителей крупнейших госпредприятий

21 марта 2018 г. Кабмин поддержал инициативу Минэкономразвития о внесении изменений в Постановление КМУ №777, которое регулирует работу Номинационного комитета и отбор руководителей особо важных для экономики государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Механизм касается отбора руководителей особо важных для экономики госпредприятий, а именно: предприятий, стоимость активов которого превышает 2 млрд. грн., или годовой размер чистого дохода которого превышает 1,5 млрд. грн.

«Мы все видим, что существующий механизм отбора руководителей не работал должным образом. А большие перерывы в работе Комитета по назначению автоматически отсеивают хороших, профессиональных кандидатов. Поэтому мы разработали изменения в Постановление КМУ №777, которые позволят обеспечить качественную работу Номинационного комитета и найти профессиональных, высококвалифицированных руководителей для эффективного управления работой ключевых госпредприятий», - прокомментировал внесенные изменения первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины.Степан Кубив.

Новый персональный состав Комитета по назначениям

Отныне Комитет по назначениям руководителей особо важных государственных предприятий (Номинационный комитет) - это коллегиальный орган, состоящий из 4 членов с правом голоса (представителей Кабмина) и 4 членов с правом совещательного голоса (независимые негосударственные эксперты). Членами Комитета с правом голоса КМУ определило министра Кабинета министров Украины, первого замминистра экономического развития и торговли, первого замминистра финансов и руководитель органа управления госпредприятия (представитель меняется для каждого конкурса).

Персональный состав независимых негосударственных экспертов, которые станут членами Комитета по назначению будут утверждены Кабмином дополнительно.

Таким образом, Комитет по назначению будет состоять из 8 членов вместо 18. Кворум, необходимый для проведения заседания - 3 члена с правом голоса.

Новая комиссия, которая осуществляет предварительный отбор

Вместо отборочных комиссий при каждом органе управления, образуется единая Комиссия по отбору. В нее предлагается включить двух представителей Секретариата Кабинета Министров Украины, представителя Минюста, представителя соответствующего органа управления и эксперта по подбору персонала, принимающего участие в работе комиссии с правом совещательного голоса. В то же время, заседание комиссии является правомочным, даже если орган управления не определил своего представителя.

Задача комиссии по отбору - проверить документы кандидатов, передать документы претендентов специалисту по подбору персонала, а также в результате предварительного отбора специалистом по подбору персонала, представить на рассмотрение Комитета по назначению от трех до пяти претендентов. В то же время большинство претендентов подаются Комиссией по отбору, должны быть из кандидатов, признанных специалистом по подбору персонала лучшими.

Специалист по подбору персонала

Специалист по подбору персонала (рекрутинговая компания, выбранная на тендере) проводит предварительный отбор кандидатов: оценивает резюме, проводит собеседования с кандидатами и определяет пять претендентов. Комиссия по отбору должен подавать на рассмотрение Комитета кандидатов, которых выбрал специалист по подбору персонала и может заменить не более 2 кандидатур.

Комментируя это решение С.Кубив, пояснил: «Я хочу, чтобы вопрос отбора руководителей госпредприятий было полностью деполитизирован. Я не хочу, чтобы заседания срывались заинтересованными сторонами, чтобы комиссия продвигала «своих» кандидатов. Наконец, я не хочу нивелировать работу рекрутинговых компаний. Поэтому их слово будет определяющим в предварительном отборе кандидатов».

Услуги специалиста по подбору персонала могут оплачиваться за счет госпредприятия, или госбюджета, или из международной технической помощи.

Открытие вакансии

Госпредприятия должны сообщить Кабмину об открытии вакансии руководителя не позднее чем через 5 дней после ее открытия и о контракте с руководителем особенно важного для экономики предприятия, срок которого истекает в следующем месяце, не позднее 30-го числа.

Источник:http://tbu.com.ua/news/kabmin_izmenil_protsess_otbora_rukovoditelei_krupneishih_gospredpriiatii_.html

Просмотров: 15 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]