Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Кабмин снизил портовые сборы на 20% с 1 января 2018 года
10:19
Кабмин снизил портовые сборы на 20% с 1 января 2018 года

Кабинет министров принял решение снизить портовые сборы на 20%, а также уменьшить норму отчисления дивидендов для Администрации морских портов Украины (АМПУ) с 75% до 50%.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 6 сентября. Оно вступит в силу с 1 января 2018 года.

Это позволит портам стать более конкурентоспособными, а также оставит ресурс для капитальных инвестиций в развитие своей инфраструктуры.

"Мы будем уменьшать портовые сборы. Это в рамках наших возможностей. Наши порты - дорогие, и бизнес постоянно ставит вопрос о снижении платы. И мы уменьшаем сборы чтобы сделать их более конкурентоспособныим", - прокомментировал решение премьер-министр Владимир Гройсман.

Мининфраструктуры, Минэкономразвития, Госрегуляторная служба и Минюст должны за два месяца принять меры по снижению указанных сборов.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что на портовые сборы приходится около 68% чистого дохода АМПУ.

В апреле 2017 года начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемаев оценивал возможность дополнительных инвестиций АМПУ в связи со снижением нормы отчисления чистой прибыли до 50% в 800 млн гривен.

Напомним, на этом же заседании Кабмин снизил на 75% ставки сборов в порту Южный для танкеров с транзитной нефтью, а также уменьшил сборы в портах Черноморск, Николаев, Одесса и Южный для транзитных грузов с нефтепродуктами при обработке по технологии "море-берег-море".

Источник: http://cfts.org.ua/news/2017/09/06/kabmin_snizil_portovye_sbory_na_20_s_1_yanvarya_2018_goda_42782

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 45 | Добавил: admins_1 | Теги: #Кабинет Министров#снизил#портовый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]