Главная » 2017 » Август » 19 » Катар готовится к длительному противостоянию
22:29
Катар готовится к длительному противостоянию

В прошедшую среду ведущая судоходная и логистическая компания Катара Qatar Navigation (Milaha) сообщила о запуске нового контейнерного сервиса между Катаром и Кувейтом, так как после разгоревшегося дипломатического кризиса страна потеряла доступ к Дубаю, который является региональным хабом для трансшпимента

В частности, Milaha предложила еженедельный прямой сервис между катарским портом Хамад и кувейтским Аш-Шувайхом, задействовав на этом маршруте контейнеровоз вместимостью 515 TEU. Транзитное время данного сервиса составляет один день, что делает его идеальным для перевозок скоропортящейся продукции и продуктов питания.

Это уже второе изменение в региональных операциях Milaha за последний месяц, что может свидетельствовать о том, что Катар готовится долго противостоять санкциям, которые были введены Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом, оборвавшими дипломатические и транспортные связи с Катаром 5 июня на фоне обвинений Дохи в поддержке терроризма.

В результате введенных санкций была закрыта сухопутная граница между Катаром и Саудовской Аравией, а также прекращено прямое морское сообщение между Дохой портом Джебель-Али в Дубае, который является главным центром ближневосточного региона для трансшипмента.

В июне катарский импорт обвалился более чем на треть, а некоторые экспортные отправки, за исключением СПГ, осуществлялись с задержками.

Как сообщалось ранее, 7 августа Milaha анонсировала перенос своих региональных операций по трансшипменту из Дубая в оманский порт Сухар.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/135566/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #Катар#Кувейт#контейнерный сервис#с | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]