Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Китай потратил $20 млрд. на финансирование судостроительной отрасли в 2017 году
10:09
Китай потратил $20 млрд. на финансирование судостроительной отрасли в 2017 году

Китайские банки потратили в 2017 году $20 млрд. на финансирование судостроительной отрасли, это на 33% больше, чем годом ранее. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal, эти данные, представленные Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), включают только лизинговые сделки, т.е. фактически кредиты судовладельцам на строительство и приобретение кораблей, которые в период действия договора лизинга остаются в собственности банков-лизингодателей.

По данным Marine Money, на китайские банки, такие как ICBC, China Minsheng Banking Corp., Bank of Communications и China Merchants Bank, приходится около четверти мирового сектора финансирования судоходной отрасли, который оценивается в $200 млрд.

Более 800 судов стоимостью $23,6 млрд. принадлежат трем крупнейшим лизинговым компаниям Китая — ICBC Financial Leasing, Minsheng Financial Leasing и Bank of Communications Financial Leasing. Тем не менее крупнейшие флоты пока по-прежнему принадлежат европейским банкам.

При этом отмечается, что некоторые крупные европейские банки ушли из сектора из-за длительного спада.

Ряд представителей отрасли ожидают роста активности китайских банков, не исключая при этом, что и они могут пересмотреть подход к финансированию отрасли.

Источник: http://infranews.ru/logistika/more/50514-kitaj-potratil-20-mlrd-na-finansirovanie-sudostroitelnoj-otrasli-v-2017-godu/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 94 | Добавил: admins_1 | Теги: #Китай#судостроение# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]