Главная » 2018 » Февраль » 16 » Китайская береговая охрана в 2017 году гонялась за контрабандным мусором
12:05
Китайская береговая охрана в 2017 году гонялась за контрабандным мусором

В прошлом году Береговая охрана Китая пресекла 891 попытку контрабандного ввоза различных товаров на общую сумму 4 млрд юаней (около 631 млн долл. США). Среди прочего, был конфискован мусор, ввоз которого в страну полностью запрещен китайским правительством в целях защиты окружающей среды и здоровья населения, пишет ЦТС со ссылкой на "Синьхуа".

В БОК, находящейся в ведении Государственного океанического управления, заявили, что по делам незаконного ввоза грузов в страну были задержаны 2246 подозреваемых. Были изъяты 540 тыс. тонн очищенной нефти, 80 тыс. тонн кремнистого чугуна, а также уголь, сахар, табачные изделия, замороженные продукты и редкие дикие животные.

Отмечается, что в последние годы Береговая охрана Китая ужесточила борьбу с контрабандой, проведя серию спецопераций, усилив взаимодействие с таможней, полицией, пограничниками, а также другими службами и ведомствами.

Отнюдь не мусор, а 8 килограммов серебра выловили на украинско-российской границе пограничники. Их везли в ящике для угля в пассажирском поезде Киев-Москва.

Ранее ЦТС показал видео с дрезиной-беспилотником контрабандистов, которую выловили на железной дороге белорусские пограничники.

Источник: http://cfts.org.ua/news/2018/02/15/kitayskaya_beregovaya_okhrana_v_2017_godu_gonyalas_za_kontrabandnym_musorom_45643

Категория: ЭКОЛОГИЯ | Просмотров: 112 | Добавил: admins_1 | Теги: #Береговая охрана Китая#контрабанда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]