Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Клайпедой интересуются новые круизные линии
11:11
Клайпедой интересуются новые круизные линии

В начале сентября в Литве собрались более 50 специалистов круизного судоходства из 8 стран Балтийского моря: Дании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши, Германии и Норвегии. Здесь прошла очередная конференция Балтийской круизной ассоциации (Cruise Baltic), состоялись встречи с представителями круизных компаний и туристических центров.

В Клайпеде собрались представители дирекций портов, самоуправлений и туристических центров из 17 портовых городов Европы.

Представитель круизной линии Mystic Cruises Джеймс Кабелло заверил, что в будущем маршрут линии пройдёт и через Клайпеду – город им очень понравился. Эта круизная линия ещё не заворачивала в литовский порт.

За последние 16 лет в Балтийском море количество круизов выросло вчетверо. По данным Балтийской круизной ассоциации, в этом году в портах Балтийского моря ожидают 4,9 млн. туристов. По словам президента ассоциации Клауса Бёдкера, тенденции радуют, равномерный рост составляет 15%. «Поскольку всё больше новых судов заходит в Балтийское море, мы полагаем, что и в будущем эти тенденции сохранятся»,- сказал он.

В этом году круизный сезон в Клайпедском порту длинный как никогда. Он закончится лишь в середине октября. Всего состоится 60 заходов судов, на которых прибудут около 80 тыс. туристов. За последние 20 лет мировое круизное судоходство выросло на 7,6%. Моря и океаны бороздят около 360 круизных лайнеров, до 2025 года будет построено не менее 92 новых круизных судов.

Источник:http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/145459/ 

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 14 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт Клайпеда#круиз#линия# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]