Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Квартальный рекорд в порту Гданьск
12:13
Квартальный рекорд в порту Гданьск

Грузооборот в порту Гданьск неуклонно растет. Благодаря полугодовому результату Гданьский порт переместился на 2 позиции в рейтинге крупнейших портов Балтийского моря. Ещё один рекорд приближает его к первому месту.

Выросли на контейнерах

2017 год в Порту Гданьск завершился историческим рекордом по грузообороту – более 40,6 млн. тонн грузов прошло через гданьские причалы. Вторая половина 2018 года показывает, что динамичное развитие порта не замедляется.

В течение первых 9 месяцев 2018 года в порту перегрузили почти 16 млн. тонн сборных грузов – это рекордный показатель, выше прошлогоднего на 24,5%. «Это в значительной части заслуга сборных грузов в контейнерах. Снова пал рекорд, потому что в этой группе грузов мы перегрузили почти 15 млн. тонн. А это на 28,5% больше, чем год назад. Благодаря этому мы укрепили свою позицию второго крупнейшего контейнерного порта на Балтике, – сказал коммерческий директор Правления порта Гданьск (ППГ) Адам Клос. Среди сборных грузов значительного роста достигла погрузка новых коммерческих автомобилей – их перегрузили более 61 тыс., что на 14,6% больше, чем за 3 квартала прошлого года.

Растут и жидкие, и насыпные грузы

С января по сентябрь через гданьские доки и терминалы прошло более 11,5 млн. тонн топлива. Это ещё один рекорд, так как в прошлом году в течение этого периода было перегружено почти на 29% меньше. «Наибольший рост по итогам 3-го квартала в этой группе порт отметил в 2015 году. Мы побили этот рекорд почти на 5%. Только самой нефти мы перегрузили около 9 млн. тонн, то есть почти на 35% больше, чем за тот же период 2017 года, авиационное топливо увеличилось более чем на 97%, бензин почти на 38%», -сказал А.Клос.

С января по сентябрь 2018 года в порту Гданьск перегрузили почти 5,5 млн. тонн угля, т.е. на 62,3% больше, чем в прошлом году. Такого роста в погрузке угля до сих пор в порту не отмечено. Хороших результатов также достигла группа других массовых грузов - порт перегрузил 2,7 млн. тонн этих товаров - почти на 6% больше, чем год назад. Особого роста достигли инертные материалы – 16% в соотношении год к году.

Также постоянно растет количество перегружаемой древесины в порту Гданьск. До конца сентября оно составило 325 тыс. тонн.

В погоне за рекордами

Порт Гданьск по итогам трех кварталов 2018 года перегрузил почти 36,5 млн. тонн, что на 28% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Мы превысили свой собственный прогноз на 16%. Это ещё один период, когда мы отмечаем увеличение перегрузок и бьём рекорды. Как видно, изменение торгово-маркетинговой стратегии и напряжённая работа дают результаты. Основой нашей деятельности является активное сотрудничество с подрядчиками, потому что они непосредственно отвечают за перегрузки. Я уверен, что при таком уровне участия следующий рекорд - это вопрос времени», - сказал председатель ППГ Лукаш Грейнке.

В порту, помимо перегрузок, увеличивается также количество заходов торговых судов. В течение 3-х кварталов 2017 года сюда зашло 1 869 торговых судов, в этом году их уже на 269 больше – 2 138.

Порт Гданьск по-прежнему обеспечивает самую высокую динамику роста среди польских портов. Благодаря высоким результатам он удерживает 4-ю позицию среди крупнейших портов на Балтике. От находящегося на 3-м месте Приморска его отделяет всего 3,3 млн. тонн грузов, сообщает ППГ.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/147861/

Просмотров: 18 | Добавил: admins_1 | Теги: #портГданськ#грузооборот# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]