Главная » 2018 » Март » 5 » Maersk Line решила уйти из порта Одесса с 1 апреля
11:12
Maersk Line решила уйти из порта Одесса с 1 апреля

Крупнейший в мире контейнерный перевозчик, датская компания Maersk Line, исключает с 1 апреля морской порт Одесса из ротации на своем черноморском сервисе. Об этом свидетельствует письмо компании в адрес клиента, обнародованное в соцсетях.

В нем она просит указать, какой другой порт региона был бы подходящим дальше для работы.

"Начиная с апреля, мы больше не будем осуществлять судозаходы в порт Одесса, и мы любезно просим вас решить какой альтернативный порт разгрузки вы предпочитаете, и проинформируйте ваших заграничных партнеров о своем решении: Черноморск (рыбный терминал), Южный (терминал ТИС)", - говорится в письме Maersk Line.

О причинах ухода из порта Одесса в компании ничего не сообщают.

Напомним, Одесский морской порт в 2017 году увеличил контейнеропоток на 8,1% до 519,463 тыс. TEU по сравнению с предыдущим годом.

В сентябре 2015 года один из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков CMA CGM отказался от сотрудничества с Черноморским МТП и перешел на обслуживание в Ильичевский рыбный порт, подконтрольный Игорю Коломойскому.

Источник: http://cfts.org.ua/news/2018/03/03/maersk_line_reshila_uyti_iz_porta_odessa_s_1_aprelya_45979

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 68 | Добавил: admins_1 | Теги: #Maersk Line#Одесский порт#ротация# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]