Главная » 2018 » Январь » 22 » Maersk Line укрепила лидерство на рынке морских контейнерных перевозок
10:25
Maersk Line укрепила лидерство на рынке морских контейнерных перевозок

Maersk Line укрепила лидерство на рынке морских контейнерных перевозок, расширив вместимость своего флота на 26,8%, до 4,15 млн. TEU и увеличив отрыв от MSC до почти 5% доли рынка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List. По данным Alphaliner, без учета флота приобретенной немецкой линии Hamburg Sud, органический рост Maersk примерно равен MSC, которая в прошлом году увеличила вместимость на 10,8%.

Отмечается, что список из 15 крупнейших перевозчиков Alphaliner свидетельствует об отчетливом разделении рейтинга на два яруса: верхний, в который входят Maersk, MSC, CMA CGM, Cosco, Hapag-Lloyd, Evergreen и будущий Ocean Network Express (ONE), увеличила отрыв от группы компаний ниже по списку.

CMA CGM восстановила большую часть вместимости, от которой была вынуждена отказаться после приобретения APL, и далее увеличила свой флот с поставкой новых контейнеровозов на 119 тыс. TEU. В общей сложности флот французской линии вырос на 17,8%, до 2,51 млн. TEU.

Флот Cosco вырос в прошлом году на 11,1%, до 1,8 млн. TEU. В этом году компания добавит себе 700 тыс. TEU вместимости OOCL и сравняется с CMA CGM, а затем получит еще 319 тыс. TEU новых судов.

Hapag-Lloyd, отказавшаяся от увеличения флота через размещение заказов на новые суда, увеличил за последние 12 месяцев свой флот на 4,7%, до 1,55 млн. TEU. Рост был обеспечен слиянием с UASC.

Ожидается, что в следующем году объединенный японский оператор ONE вытеснит немецкую линию с пятой строчки рейтинга, так как уже сегодня вместимость контейнерного флота K Line, MOL и NYK насчитывает 1,48 млн. TEU. На 2018 год запланированы поставки еще около 150 тыс. TEU нового тоннажа.

Evergreen, занявший шестую строчку, объявил о заказе 20 новых одиннадцатитысячников. В прошлом году компания увеличила свою мощность на 7%, до 1,06 млн. TEU.

Самое значительное снижение флота зафиксировано у Hyundai Merchant Marine — 23,9%, до 347 тыс. TEU. Южнокорейская линия была вынуждена передать несколько судов в тайм-чартер Maersk и MSC по условиям «соглашения о стратегическом сотрудничестве» c альянсом 2M.

Источники: http://infranews.ru/logistika/more/50616-maersk-line-ukrepila-liderstvo-na-rynke-morskix-kontejnernyx-perevozok/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 55 | Добавил: admins_1 | Теги: #Maersk Line#контейнерные перевозки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]