Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Maersk о контейнерных перевозках БРИКС
10:48
Maersk о контейнерных перевозках БРИКС

По завершении саммита БРИКС, прошедшего в Китае, Maersk Line опубликовала собственные данные, официальную статистику и выкладки аналитиков по товарообороту и контейнерным перевозкам между странами БРИКС.

Как отмечают в компании, темпы роста торговли между странами БРИКС по-прежнему опережают средние глобальные показатели. Так, импорт стран БРИКС в первой половине этого года вырос на 33,6%, экспорт – на 30,6%.

«На основании нашей статистики мы видим, что основной статьей экспорта из Китая в другие страны БРИКС являются текстиль и одежда, электроника и бытовые приборы, а также мебель, – говорит Майк Фанг, Managing Director Greater China Cluster Maersk Line. – При этом, хотя импорт в Китай остается в основном сырьевым, растут поставки мяса из Бразилии, фруктов и орехов из Южной Африки».

Тремя основными статьями поставок из России в Китай, по данным Maersk Line, являются древесина, продукция химической отрасли, пластмассы и резина. Из Китая в Россию идет больше всего бытовой техники и электроники, текстиля и одежды, а также мебели.

Источник: http://seanews.ru/2017/09/13/maersk-%D0%BE-%D0%BA%D0%B....

Просмотров: 27 | Добавил: admins_1 | Теги: #Maersk Line#БРИКС#саммит#контейнер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]