Главная » 2018 » Январь » 10 » Maersk сделал экспорт из Индии в США дороже
11:00
Maersk сделал экспорт из Индии в США дороже

С 1 января 2017 года датский судоходный гигант Maersk Line повысил фрахтовые ставки на перевозку контейнеров из Индии в США на 300 долл. США за TEU и 400 долл. США за FEU.

Как ожидается, другие судоходные компании поступят так же, чтобы компенсировать потери от снижения экспортных грузовых объемов, передает индийское издание The Hindu Business Line.

Объемы экспорта из Индии в США снизились после завершения пикового предрождественского периода, который длился с августа по октябрь, когда компании стремились обеспечить доступность товаров на рынках США во время Рождественских и Новогодних праздников.

По данным источника The Hindu Business Line, в течение ноября-декабря экспортные объемы упали на 20-30%, вынудив перевозчиков повысить фрахтовые ставки. До этого повышения ставка на перевозку 20-футового контейнера из Ченнаи на восточное побережье США составляла 1 тыс. долл. США, хотя 3-4 месяца назад она была на 20% выше.

Как заявил ранее управляющий директор Maersk Line Стив Фельдер (Steve Felder), в третьем квартале 2017 года объемы экспорта из Индии в Северную Америку выросли на 8% к АППГ, что указывает на укрепление американо-индийских торговых связей. Для Индии США являются одним из основных экспортных рынков.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/139115/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 58 | Добавил: admins_1 | Теги: #Maersk Line#Индия#фрахт# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]