Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Международная палата судоходства назвала канадский мораторий на танкеры «безжалостным шагом»
10:42
Международная палата судоходства назвала канадский мораторий на танкеры «безжалостным шагом»

Международная палата судоходства (ICS) заявляет, что глубоко обеспокоена предлагаемой законодательной инициативой, запрещающей движение нефтеналивных танкеров в канадских водах у Северной Британской Колумбии.

Парламент Канады рассматривает законопроект про введение моратория на перевозку сырой нефти в водах Северной Британской Колумбии.

ICS, представляющая национальные ассоциации судовладельцев мира и 80% мирового торгового флота, глубоко озабочена возможными последствиями от введения в действие данного законопроекта. Предполагают, международная морская торговля от этого весомо пострадает.

«Такой безжалостный шаг может привести к провалу, что хорошо понимают международные торговые партнеры Канады», — сказал заведующий отделом внешних связей ICS Саймон Беннет.

Международная палата судоходства утверждает, что законопроект не был разработан на основе фактических данных, и считает, что он даёт плохой пример с возможностью нежелательного прецедента, например, для Соединенных Штатов Америки либо для расширения зоны действия моратория внутри Канады.

В ICS убеждены, что экологическая репутация судоходной отрасли, и особенно сектора танкеров, впечатляет. В среднем по всему миру в настоящее время имеется менее двух значительных разливов нефти (около 700 тонн) в год по сравнению с 25 такими инцидентами в год тридцать лет назад. При этом количество нефти, транспортируемой морем, удвоилось.

Вместе с этим ICS заявляет, что глобальная судоходная отрасль полностью признает важность надежных мер по охране окружающей среды и привержена цели нулевого загрязнения.

«Мы призываем Канаду продолжать свою прочную историю защиты окружающей среды и поддерживать ответственную глобальную торговлю. Здесь мы также выражаем уважение Международной морской организации ООН в разработке безопасных и устойчивых правил судоходства и рекомендаций, которые могли бы решить любые проблемы», — подчеркнул Беннет.

Источник:http://mtelegraph.com/the-international-chamber-of-shipping-called-the-canadian-moratorium-on-tankers-a-ruthless-step.html

Категория: ЭКОЛОГИЯ | Просмотров: 26 | Добавил: admins_1 | Теги: #Международная палата судоходства#I | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]