Главная » 2018 » Март » 28 » Министр инфраструктуры положительно оценил работу АМПУ в 2017 г.
10:41
Министр инфраструктуры положительно оценил работу АМПУ в 2017 г.

27 марта 2018 г. в Министерстве инфраструктуры Украины состоялся брифинг с участием Министра инфраструктуры Владимира Омельяна, и.о. председателя ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса, заместителя председателя АМПУ Николая Полторацкого и начальника филиала «Дноуглубительный флот» Сергея Бомчака.

В.Омелян положительно оценил работу АМПУ в 2017 г.: «Мне очень приятно, что за год пребывания Райвиса Вецкаганса в должности нам удалось сделать больше, чем за многие предыдущие годы. За время работы нового руководителя АМПУ мы не имели ни одного коррупционного скандала, ни одной жалобы от бизнеса о деятельности АМПУ». Об этом сообщает Транспортный бизнес Украины со ссылкой на пресс-службу МИУ.

«Мы имеем хорошие показатели работы за 2017 г инвестиции в объекты инфраструктуры по итогам года составили 1,6 млрд. грн., что на 60% выше показателя 2016 г. Хочу подчеркнуть, что это наибольший показатель освоения капитальных инвестиций с 2013 г., когда была создана Администрация морских портов Украины. Основным направлением капитальных инвестиций стали проекты по дноуглублению, на которые было направлено 1,5 млрд. грн. Я рад, что АМПУ удалось привлечь к этим проектам международные компании, в частности China Harbour Engineering Company, которая выполнила дноуглубления по проекту государственно-частного партнерства в порту «Южный» с опережением графика на три месяца», - подчеркнул министр.

Владимир Емельян также отметил, что с 1 августа 2018 г. начинает работу Морская администрация Украины: «Это действительно важный шаг с точки зрения безопасности судоходства и международных отношений. Украина есть на карте мира морских держав. Мы сократили на 20% с 1 января этого года все портовые тарифы и сборы. Фактически мы повторяем эффект Rayanair, но в морской отрасли. На 50% удалось сократить отчисления дивидендов в государственный бюджет, что дало дополнительное кэш-флоу для АМПУ. Наша концепция очень проста - Украина должна стать хабом между Европой и Азией. Это возможно только в случае, когда на наш рынок зайдут такие признанные международные игроки, как Hutchison Ports, DP World и другие, которые обеспечат стабильный грузопоток, введут новые бизнес-схемы в нашем государстве».

«Для нас четко определенным вопрос концессии государственных портов Украины. Все государственные порты после принятия закона о концессии будут переданы в концессию», - подчеркнул В.Омелян.

Отдельно министр отметил необходимость принятия законопроекта «О внутреннем водном транспорте»: «Нам удалось невозможное - в этом году мы аккумулировали ресурс близка 300 млн. грн. на дноуглубление рек и еще почти такую же сумму на ремонт шлюзов. Некоторые из них уже ремонтируются и будут завершены в этом году. Работа над другими продолжается. Мы восстанавливаем внимание государства к речной навигации, и я еще раз призываю народных депутатов проголосовать единый совместный законопроект о внутреннем водном транспорте. Закон имеет все шансы быть проголосован единогласно в парламенте. Поэтому давайте это сделаем и создадим еще одну индустрию в Украине».

Источник: http://tbu.com.ua/print/news/ministr_infrastruktury_polojitelno_otsenil_rabotu_ampu_v_2017_g__.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 15 | Добавил: admins_1 | Теги: #МИУ#Омелян#АМПУ#Вецганас# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]