Главная » 2018 » Март » 23 » МИУ делегировало Регистру судоходства Украины полномочия по конвенционной сертификации судов
11:35
МИУ делегировало Регистру судоходства Украины полномочия по конвенционной сертификации судов

Министерство инфраструктуры Украины заключило соглашение с Регистром судоходства Украины (Признанной организацией) о делегировании полномочий на оказание услуг по конвенционной сертификации судов, зарегистрированных в Украине.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на МИУ.

Данный шаг осуществлен с целью обеспечения выполнения обязанностей и обязательств Украины в качестве государства флага, в рамках подготовки Украины к аудиту Международной морской организации (IMO).

Аналогичные соглашения заключены также с иностранными классификационными обществами, членами Международной ассоциации классификационных обществ (International Association of Classification Societies) - American Bureau of Shipping и Bureau Veritas Marine & Offshore SAS.

Наличие соглашений позволит уменьшить институциональную и функциональную нагрузку на Морскую администрацию, даст судовладельцам возможность выбора поставщика услуг по конвенциональной сертификации.

Признаные организации (Регистр судоходства Украины, American Bureau of Shipping и Bureau Veritas Marine & Offshore SAS) имеют полномочия выполнять функции по сертификации в соответствии с Руководством по выполнению Международного кодекса по управлению безопасностью, в том числе судов, зарегистрированных в Украине и классифицированных другой признанной организацией, по желанию судовладельца.

Делегированные услуги конвенциональной сертификации охватывают суда и оборудование в рамках Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Протокола 1988 года, Международной конвенции о грузовой марке 1966 г. и Протокола 1988 г. с поправками в рамках Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года, Международной конвенции о контроле за вредными противообрастающими системами на судах 2001 года, Международной конвенции по обмеру судов 1969, а также Международной конвенции о безопасных контейнерах 1972 года.

Напомним, что в 2018 году Украина впервые пройдет аудит IMO. Предметом станет проверка выполнения Украиной ее международных обязательств в сфере морской безопасности. План действий предусматривает содействие внедрению в Украине соответствующих конвенций и усиление государственного управления в сфере морской безопасности.

Источник:http://cfts.org.ua/news/2018/03/22/miu_delegirovalo_registru_sudokhodstva_ukrainy_polnomochiya_po_konventsionnoy_sertifikatsii_sudov_46335

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 14 | Добавил: admins_1 | Теги: #миу#регистр#судоходства#сертификац | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]