Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » MSC Cruises и Fincantieri строят лайнер мечты
11:55
MSC Cruises и Fincantieri строят лайнер мечты

На днях крупнейшая частная круизная компания мира MSC Cruises и ведущий европейский судостроитель Fincantieri приняли участие в церемонии закладки круизного лайнера MSC Seashore – первого из двух судов проекта Seaside EVO, которые строятся в Fincantieri по заказу MSC Cruises.

В церемонии, прошедшей на верфи Fincantieri в итальянском городе Монфальконе, исполнительный председатель MSC Cruises Пьерфранческо Ваго и главный исполнительный директор Fincantieri Джузеппе Боно сделали первый надрез в стальном листе для корпуса нового судна.

После спуска на воду весной 2021 года круизный лайнер MSC Seashore валовой вместимостью 169,4 тыс. регистровых тонн станет первым в своем роде, еще больше обогатив класс Seaside новыми современными чертами, включая: дополнительный шезлонг в кормовой части; улучшенную зону MSC Yacht Club, охватывающую три передних палубы; специализированные рестораны в прогулочной зоне на палубе 8 для приема пищи на открытом воздухе возле моря; увеличенное число бассейнов по всему судну; и 200 дополнительных кают вместе с более просторными общественными зонами.

Кроме того, круизные лайнеры проекта Seaside EVO будут построены с применением самых последних продвинутых экологичных технологий, включая систему селективной каталитической нейтрализации; систему очистки выхлопных газов; современные системы управления отходами и их утилизацией; продвинутые системы обработки (балластных) вод; продвинутую систему энергосбережения и рекуперации тепла, а также другие технологии и меры, еще больше повышающие энергоэффективность.

«В виде класса Seaside мы предложили рынку один из более инновационных всесторонних прототипов круизных лайнеров – наш пятый из шести на данный момент – таким образом установив новые отраслевые стандарты, к которым будут стремиться остальные. Сегодня, лишь через год после того, как MSC Seaside был спущен на воду, мы поднимаем эту удостоившуюся наград концепцию на следующий уровень, приступив к строительству еще более богатого и продвинутого судна. MSC Seashore является примером нашего стремления отправлять в море самый инновационный и технологически продвинутый тоннаж, который будет наделен самыми современными, экологичными и лучшими морскими технологиями из доступных», – заявил Пьерфранческо Ваго.

«Дизайн этого судна является идеальным символом того, чем стала группа Fincantieri, и что она сегодня представляет собой на международном рынке и промышленном уровне в целом. MSC Seashore создан впечатлять: в первую очередь благодаря своим размерам – этот лайнер с большим отрывом станет крупнейшим судном из когда-либо построенных в Италии, позволив нам еще больше повысить свои стандарты менеджмента, даже применительно к технологическому уровню такого высочайшего класса. MSC Seashore является прототипом, который мы разработали, опираясь на свою уникальную и крайне успешную платформу Seaside, – заявил г-н Джузеппе Боно. – Но в первую очередь мы очень горды тем, что вносим свой вклад в развитие MSC Cruises – компании, которая является одним из крупнейших игроков на рынке».

Закладка MSC Seashore стала еще одним важным этапом в беспрецедентном для круизной отрасли 10-летнем плане развития MSC Cruises, который предусматривает расширение флота компании на 17 дополнительных мега-лайнеров, 4 из которых строятся в настоящее время. MSC Seashore является седьмым судном, строящимся в рамках этого плана, и станет 19-м лайнеров, построенным для MSC Cruises с момента создания компании в 2003 году.

Кроме того, запуск в эксплуатацию первого круизного лайнера проекта Seaside EVO поднимет инновации в отрасли круизного судостроения на новый уровень, точно так же, как в свое время установил для нее новые стандарты прототип Seaside.

Лайнер MSC Seashore стал плодом представлений MSC Cruises о круизах в теплых водах при мягкой погоде и в уникальном окружении. Судно унаследует инновационный и смелый дизайн класса Seaside с окружной прогулочной зоной на палубе 8, который предлагает пассажирам огромный выбор внешних развлечений, питания и отдыха. Название нового лайнера, похожее на имена предшественников – MSC Seaside и MSC Seaview, – призвано отражать этот новый способ наслаждения круизами, впервые предложенный судами класса Seaside от MSC Cruises, а именно максимально приблизить пассажиров к морю для наслаждения им, одновременно пребывая на море.

Предлагая более богатый опыт и простор суда проекта Seaside EVO будут обладать и большими размерами, более крупными общественными зонами, большим числом кают, увеличенной зоной MSC Yacht Club и смогут принимать до 5 тыс. 632 гостей. Поставка второго круизного лайнера проекта Seaside EVO ожидается приблизительно через 18 месяцев после спуска на воду MSC Seashore, т.е. осенью 2022 года.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/147384/

Просмотров: 25 | Добавил: admins_1 | Теги: #MSC Cruises#MSC Seashore#лайнер3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]