Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » MV Cargo получила финальный транш ЕБРР и IFC
12:33
MV Cargo получила финальный транш ЕБРР и IFC

Компания MV Cargo получила заключительный транш Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках программы финансирования строительства зернового терминала в морском порту «Южный». Об этом сообщила пресс-служба MV Cargo.

Пресс-служба MV Cargo не уточнила сумму финального транша. «Мы благодарим наших партнеров за помощь и поддержку в реализации одного из самых крупных инвестпроектов в Украине за последние годы. Вместе мы строим самый современный и технологичный зерновой терминал в Украине с лучшим оборудованием ведущих мировых и украинских производителей. Совсем скоро каждый украинский фермер сможет продавать свое зерно на мировые рынки напрямую без посредников», — сказано в сообщении.

MV Cargo осуществляет строительство зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. В составе комплекса — 14 силосов емкостью по 15 тыс. тонн и склад напольного хранения зерна на 80 тыс. тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой. Станция разгрузки автомобилей способна пропускать 790 автомобилей в сутки, станция разгрузки вагонов — 256 вагонов в сутки. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине. По состоянию на вторую половину сентября проект терминала реализован на 85%.

В 2016-2017 годах IFC и ЕБРР предоставили MV Cargo на строительство зернового терминала в порту «Южный» два кредита по $37 млн. Общая сумма инвестиций в проект достигает $150 млн.

В августе 2015 года Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный». Согласно проекту, MV Cargo осуществит строительство наземного терминального комплекса, АМПУ обеспечит создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25. В меморандуме зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.

Источник: https://ports.com.ua/news/mv-cargo-poluchila-finalnyy-transh-ebrr-i-ifc

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 45 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]