Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » На верфи Ulstein началось строительство крупнейшего гибридного судна по заказу Color Line
12:13
На верфи Ulstein началось строительство крупнейшего гибридного судна по заказу Color Line

На судостроительном заводе Ulstein Verft 15 ноября 2018 года состоялась церемония закладки крупнейшего парома с гибридной технологией, позволяющей судну работать на электричестве. В церемонии приняли участие представители заказчика паромного оператора Color Line и судостроители. Будущий паром будет называться Color Hybrid. Об этом сообщает пресс-служба завода.

По проекту, разработанному конструкторским бюро верфи Fosen Yard, длина грузопассажирского парома составляет 160 м, ширина - 27,1 м. Вместимость – 2 тыс. пассажиров и до 500 легковых автомобилей. Как сообщает пресс-служба верфи, в строительстве будут задействованы несколько сотен рабочих.

Реализация судостроительного проекта позволит вовлечь большое количество местных норвежских субподрядчиками, которые будут составлять почти 70%. Всего в проекте будет задействованы от 400 до 500 специалистов. Как отметил генеральный директор Ustein Group Гунвор Ульстайн одно рабочее место в судостроительной отрасли создает более пяти рабочих мест в частном и государственном секторах и «это создает прочную основу для экономически состоятельного региона и обеспечивает значительные налоговые поступления в бюджет Норвегии и муниципалитетов».

Гибридный паром Color Hybrid с лета 2019 года начнет обслуживать паромную линию Саннефьорд-Стрёмстад. При прохождении фьордов за пределами Саннефьорда судно будет переключатся на аккумуляторные батареи для работы исключительно на электричестве, без шумов или вредных выбросов. При заходе на терминал в Саннефьорд аккумуляторы парома будут заряжаться от береговой станции.

Расположенная в Ульстейнвике норвежская судоверфь ULSTEIN Verft специализируется в проектировании и строительстве судов и различных систем для морской отрасли. ULSTEIN Group, созданная в 1917 году как Ulstein mek. Verksted, сегодня является признанным лидером в разработке проектов судов, инженерных решений при строительстве специального вспомогательного флота для морских объектов. Штат ULSTEIN Group насчитывает около 800 человек, работающих в семи странах. Ulstein является семейной компанией и управляется холдингом Ulstain Group ASA.

Источник: http://portnews.ru/news/267922/

Категория: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА | Просмотров: 41 | Добавил: admins_1 | Теги: #паром#электричество#Color Line# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]