Главная » 2018 » Июль » 5 » Новое судно компании WW Ocean приступило к перевозкам на сервисе Азия-Северная Америка
11:30
Новое судно компании WW Ocean приступило к перевозкам на сервисе Азия-Северная Америка

Теплоход Titus, последнее пополнение в составе флота WW Ocean, вышел в свой первый рейс на маршруте Азия – Северная Америка, говорится в пресс-релизе Wallenius Wilhelmsen.

Большой океанский автомобилевоз типоразмера Neopanamax отличается высокими стандартами энергоэффективности и экологичности по уровню выбросов в расчете на тонно-км груза. При его проектировании были проведены многочисленные испытания в опытовом бассейне, чтобы достичь оптимальных обводов корпуса для уменьшения действия волн, что сказывается в конечном итоге на топливной экономичности. Наличие грузового отсека, оборудованного съёмными двухопорными платформами для перевозки автотранспорта, позволяют перевозчику перевозить не только автомобили, но и генеральные (штучные) грузы и прокатное оборудование.

Судно способно ходить при разных погодных условиях и волнении на море. Увеличенная ширина (36,5 м) обеспечивает улучшенную остойчивость и следовательно требуется меньший объем балластных вод. Двигатель настроен для работы с низкой нагрузкой для уменьшения удельного расхода топлива при нормальном режиме работы. Бункеровочная система также эффективна и позволяет работать при различных качествах бункерного топлива.

Titus является первым судном типа LCTC — крупнотоннажным судном для транспортировки легковых и грузовых автомобилей, когда-либо построенным на верфи CSIC Xingang, и первым судном, построенным в Китае в составе флота WW Ocean. Wallenius Marine осуществляла надзор на всех стадиях проекта - от подготовки контракта до передачи в эксплуатацию.

Автомобилевоз Titus является первым в серии из четырех новых судов типоразмера Post-Panamax и общей грузоподъемностью 32 тыс. CEUs (автомобильный эквивалент загрузки судна), которые пополнят флот WW Ocean в ближайшие месяцы. Второе судно серии примут в эксплуатацию в конце этого года, остальные два – в 2019 году. WW Ocean имеет в своем флоте четыре судна проекта HERO.

Группа компаний Wallenius Wilhelmsen ASA специализируется в морских перевозках и предоставляет комплексные логистические услуги для транспортировки автомобилей, Ro-Ro, генеральных грузов и проката. Wallenius Wilhelmsen была образована в апреле 2017 года в целях создания эффективной и гибкой структуры по владению и управлению флота для обеспечения оперативного взаимодействия и расширения в новые сегменты логистической отрасли. Группа Wallenius Wilhelmsen включает компании Wallenius Wilhelmsen Ocean, Wallenius Wilhelmsen Solutions, EUKOR и ARC. Головной офис группы находится в городе Осло (Норвегия). Персонал WW насчитывает 7,5 тыс. человек, работающих в 29 странах мира.

Источник: http://portnews.ru/news/260778/

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 26 | Добавил: admins_1 | Теги: #WW Ocean#теплоход#Titus#Neopanamax | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]