Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Новый судоходный маршрут из Гданьска
10:53
Новый судоходный маршрут из Гданьска

Порт Гданьск получит новое регулярное судоходное соединение. На этот раз - в Данию, а также в западную и северную Норвегию.

Перекинули из Свиноуйсьце

Из-за динамично растущих местных потребительских и производственных рынков Польшу охотно выбирают иностранные перевозчики. Новое соединение было создано вместе с реорганизацией судоходной и транспортно-логистической компании «Nor Lines», входящей в глобальную логистическую группу «Samskip». Операционный центр оператора «Nor Lines», осуществляющего перевозки на линии Польша – Норвегия, был перенесен в Гданьск из Свиноуйсьце. На решение повлияли логистические факторы. Порт Гданьск является портом с лучшей в Польше коммуникацией, позволяет создавать мультимодальные транспортные цепочки, а также обеспечивает современную перегрузочную инфраструктуру.

«Мы отвечаем на потребности рынка, предлагая клиентам подходящие условия. У нас также есть преимущество в виде отличных гидрографических параметров, которые не вызывают практически никаких ограничений для судов. Если при этом учесть, что Гданьск является крупнейшим портом в нашей стране, с более чем 46% долей на рынке, то естественным следствием является появление новых направлений в сети соединений из Гданьска», – сказал председатель правления Морского порта Гданьск Лукаш Грейнке.

Возят рыбу из Тромсё

Линия будет обслуживаться многоцелевыми судами, оснащенными боковыми аппарелями (ro-ro), а также кранами грузоподъёмностью до 50 т. Каждое из судов обеспечивает возможность перевозки охлаждаемых, установленных на поддонах грузов, контейнеров, грузов ro-ro и строительных грузов. Одним из основных товаров, перевозимых Samskip, является рыба из Норвегии, одним из основных переработчиков которой в Европе является Польша (а особенно - район Приморья). Они будут попадать с палуб кораблей Nor Lines на холодильные склады NAPO (Организация североатлантических производителей) на причалах Свободной таможенной зоны (СТЗ). Грузы инвестиционных проектов и другие экспортные грузы хранятся в расположенных на территории СТЗ складах действующей там компании Vetro. «Это не только облегчает работу судовладельцев, но и показывает взаимосвязь работы различных операторов в порту Гданьск», – сказал Л.Грейнке.

Пункт назначения на маршруте из Гданьска - порт в крупнейшем городе северной Норвегии Тромсё. Это единственная прямая связь между Польшей и северной Норвегией. Более того, новая линия морских перевозок Nor Lines также обслуживает другие порты, как норвежские, так и датские. Перевозки осуществляются каждую неделю, сообщает правление морского порта Гданьск.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/146450/

Просмотров: 41 | Добавил: admins_1 | Теги: #порт Гданськ#судоходство#маршрут# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]