Главная » 2018 » Август » 3 » Определился победитель конкурса на должность первого замглавы Морской администрации
10:19
Определился победитель конкурса на должность первого замглавы Морской администрации

Конкурсная комиссия рекомендовала Дмитрия Баринова к назначению на должность первого заместителя главы Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) по итогам проведенного конкурса.

«Вчера (31 июля, — ред.) состоялся конкурс на должность первого заместителя главы Государственной службы морского и речного транспорта, в котором я занял первое место и рекомендован комиссией к назначению. Это новый центральной орган исполнительной власти, который официально начал свою деятельность 1 августа 2018 года. Назначать на должность — компетенция КМУ. Надеюсь в скором времени это произойдёт», — сообщил Баринов в Facebook.

В сентябре 2017 года Министерство инфраструктуры уволило Дмитрия Баринова с должности председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» по окончании действия трехлетнего контракта.

Конкурс на занятие вакантной должности первого заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта был объявлен Кабинетом министров 20 июня.

Первый заместитель главы Морской администрации назначается сроком на 5 лет, его дожностной оклад составляет 15,8 тыс. грн в месяц.

Кабмин 17 января 2018 года опубликовал постановление №1095 «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины» от 6 сентября 2017 года. Морская администрация создается как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) и обеспечивает выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях в указанных сферах. Морская администрация начнет работу с 1 августа 2018 года.

11 апреля 2018 года председателем Государственной службы морского и речного транспорта по итогам объявленного в феврале конкурса был назначен Дмитрий Петренко.

Создание Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO) и проходит в рамках подготовки к аудиту IMO, который состоится в июне 2018 года. Кроме того, создание ведомства позволит завершить реформу морской отрасли, начатую в 2013 году принятием Закона «О морских портах Украины».

Источник: https://ports.com.ua/news/opredelilsya-pobeditel-konkursa-na-dolzhnost-pervogo-zamglavy-morskoy-administratsii

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Теги: #Морская администрация#Дмитрий Бaри | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]