Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Организация европейских портов одобрила итоги голосования комитетов Европарламента по бюджету Европейского фонда CEF II до 2027 года
12:18
Организация европейских портов одобрила итоги голосования комитетов Европарламента по бюджету Европейского фонда CEF II до 2027 года

Комитет Европейского парламента по транспорту и туризму и Комитет по промышленности совместно 22 ноября 2018 года одобрили доклад Маринеску-Теличка-Виррккунен о предложениях по бюджету программы Европейского Союза CEF (Connecting Europe Facility) на период 2021-2027 годов, говорится в сообщении ESPO.

Европейская Организация морских портов (ESPO) приветствовала требование увеличить расходы на транспортный сектор. Члены комитетов проголосовали за то, чтобы общий пакет транспортного бюджета фонда CEF был увеличен на 7 млрд евро до 33,51 млрд евро (в постоянных ценах). В ходе голосования по очередной многолетней рамочной программе финансового развития (MFF) парламент признал необходимость выделения дополнительных средств в бюджете CEF на развитие транспортной отрасли EС.

Порты Европы поддерживают, в частности, признание трансграничного потенциала при реализации портовых проектов. Портовые проекты, реализуемые в одном из государств-членов, могут оказывать существенное трансграничное влияние, укрепляя доступность по морю или внутренних районов, находящихся за пределами границ одного государства-члена ЕС.

Комиссия предложила предусмотреть в транспортном бюджете пакет по военной мобильности. Голосованием комитеты подтвердили приоритет гражданских объектов в проектах двойного назначения, который решает одну из главных забот ESPO. Организация портов приветствует расширение сферы охвата, от исключительного акцента на создании возможностей для передвижения военных войск и техники, до включения инвестиций в обеспечение кибербезопасности и в целях обеспечения безопасности и гражданской защиты.

В ESPO также выражают свою обеспокоенность изменением приоритетов, перечисленных в приложении к бюджетной программе. Из нынешнего списка приоритетных целей в программе CEF Евросоюза были исключены концепция доставки грузов автотранспортом и паромами (Motorways of the Sea) и все морские и портовые проекты.

В руководстве европейских портов считают, что морская составляющая в развитии сети транспортных коридоров (TEN-T) и порты, как стратегические узлы связи между водным и наземным транспортом, принципиально важны для доступности внутри Европы и с третьими странами. Это должно быть лучше отражено в бюджете программы Европейского союза CEF на 2021-2027 годы.

Голосование запланировано провести на пленарном заседании Европейского парламента в декабре текущего года. Переговоры между Советом и Парламентом начнутся в начале 2019 года.

Источник: http://portnews.ru/news/268343/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 29 | Добавил: admins_1 | Теги: #Европейская#Организация#морских#по | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]