Главная » 2018 » Июль » 2 » Панамский канал: приятный сюрприз для СПГ-сегмента
10:19
Панамский канал: приятный сюрприз для СПГ-сегмента

Предвосхищая увеличение спроса на морские перевозки сжиженного природного газа (СПГ) через Панамский канал, Администрация этого водного пути снимет введенные ранее ограничения, разрешающие СПГ-танкерам проходить через канал исключительно в дневное время и только одном направлении. Об этом сообщил заместитель администратора Панамского канала Мануэль Э. Бенитес (Manuel E. Benitez) в ходе пресс-брифинга на конференции World Gas, проходившей в столице США. Изменения вступят в силу с 1 октября 2018 года.

«Снятие ограничений по времени транзита позволит СПГ-танкерам проходить через шлюзы ночью, как это делают суда из других сегментов, – объяснил г-н Бенитес суть изменений в ходе презентации. – Снятие ограничений по направлению транзита позволит нескольким газовозам находиться в озере Гатун одновременно, позволяя СПГ-танкерам проходить через канал в двух различных направления в течение одного дня. Вместе эти изменения увеличат гибкость и время на выполнение прохода СПГ-танкеров через канал, и, как следствие, предоставят перевозчикам СПГ возможность побороться за бронирование второго слота на проход».

Сейчас, когда ограничения еще действуют, Панамский канад предоставляет для СПГ-танкеров лишь один слот на проход в день или семь в неделю. И эта цифра уже превышает имеющийся в СПГ-сегменте спрос: СПГ-танкеры проходят через Панамский канал в среднем 5,5 раз в неделю. Помимо одного слота, зарезервированного эксклюзивно для СПГ-сегмента, Панамский канал часто работает со своими клиентами над транзитом судов, которые прибыли без предварительного бронирования слота, если это позволяет судоходный трафик в тот день. Панамский канал регулярно проводит по два СПГ-танкера в одном направлении в течение одного дня, и продемонстрировал возможность пропускать до трех газовозов в день в одном и том же направлении в период необычно высокого спроса.

«Сняв эти ограничения с 1 октября Панамский канал обеспечит СПГ-сегмент еще большей пропускной способностью, – сообщила во время конференции Сильвия де Маруччи (Silvia de Marucci), исполнительный директор подразделения по экономическому анализу и рыночным исследованиям Администрации Панамского канала. – В дополнение к одному ежедневно гарантированному слоту Панамский канал вскоре и впервые предложит перевозчикам СПГ возможность конкурировать с остальными судовыми сегментами за второй слот на проход в день».

Эта возможность еще никогда ранее не предоставлялась сегменту СПГ. Она будет предложена в дополнение к постоянным усилиям Панамского канала по обеспечению проходов СПГ-танкеров, прибывающих задолго до времени зарезервированного прохода или же вовсе без резервирования. Этим Канал демонстрирует свою приверженность исключительному обслуживанию клиентов, которая очевидна с момента открытия Расширенного Панамского канала для СПГ-сегмента в июне 2016 года.

За последние два года Панамский канал обеспечил 372 прохода СПГ-танкеров. Все газовозы, прибывшие для выполнения прохода с предварительной резервацией, осуществили транзит своевременно, за исключением одного судна, которое прибыло ко входу в канал с опозданием. 30 из 35 газовозов, подошедших к каналу без бронирования слота, были пропущены в тот же день, тогда как оставшиеся 5 выполнили транзит после весьма небольшого ожидания. Сегодня же прохода через канал не ожидает ни один СПГ-танкер.

Решение Администрации Панамского канала относительно снятия этих ограничений связано с приобретением ею обширного опыта в сфере транзита СПГ-танкеров за последние два года. Кроме того, оно совпало с открытием окна возможностей на рынке. По прогнозам Администрации число проходов СПГ-танкеров по итогам 2018 финансового года вырастет на 50% по сравнению с 2017 финансовым годом.

Сейчас, как и всегда, Панамский канал обеспечивает СПГ-сегмент более чем достаточной пропускной способностью, и продолжит придерживаться этого подхода с увеличением спроса.

На фоне дальнейшего роста торговли и интереса к СПГ эти меры гарантируют, что Панамский канал будет и далее на шаг опережать спрос, и предлагать тот же высокий сервис, гибкость и возможности, которыми он всегда отличался, обеспечивая безопасное и быстрое движение потоков мировой торговли, говорится в пресс-релизе Администрации Панамского канала.

Источник: http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/143554/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 34 | Добавил: admins_1 | Теги: #Панамский канал# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]