Главная » 2018 » Январь » 24 » Популярность индийско-китайских сервисов стремительно растет
09:57
Популярность индийско-китайских сервисов стремительно растет

Океанические перевозчики, работающие также и в сегменте внутриазиатских перевозок, увеличивают число своих сервисов, которые соединяют порты восточного и западного побережья Индии с крупнейшими китайскими портами.

Китай является крупнейшим торговым партнером Индии, которая экспортировала в Поднебесную с января по октябрь 2017 года товаров на 9,7 млрд. долл. США (+44,7% к АППГ), тогда как импортировала продукции на 59,1 млрд. долл. США (+16,2% к АППГ).

Новый сервис на этом направлении, предлагаемый под кодом CI3 (Китай - Индия), будет совместно выполняться перевозчиками Wan Hai Lines, Cosco, IAL, OOCL и X-Press Feeders. На нем будет работать пять контейнеровозов вместимостью по 4 тыс. 250 TEU, из которых два поставит Wan Hai, Cosco и IAL – по одному, и еще один контейнеровоз будет совместно оперироваться OOCL и X-Press Feeders.

Сервис CI3 в ходе своего 35-дневного кругорейса будет заходить в порты Шанхай, Нинбо, Гонконг, Шэньчжэнь-Шекоу, Сингапур, Порт-Кланг (Западный), Порт-Кланг (Северный), Ченнаи, Каттупалли, Порт-Кланг (Северный), Сингапур и вновь Шанхай.

Первый рейс нового сервиса запланирован на 23 января с отбытием из Шанхая. В терминале PSA в порту Ченнаи он ожидается 8 февраля.

Для Ченнаи, крупнейших морских ворот на восточном побережье Индии, приход нового сервиса стал важной победой в его ожесточенной борьбе за долю рынка с соседним Каттупалли.

Принадлежащий группе Adani порт Каттупалли уверенно увеличивает долю рынка, чему в немалой степени способствуют заторы в Ченнаи.

Согласно статистике за декабрь Ченнаи переработал 132 тыс. 760 TEU, а Каттупалли – 40 тыс. 367 TEU.

Не желая оставаться в стороне от внутриазиатских транспортных тенденций, таиландский фидерный оператор Regional Container Lines (RCL) сообщил о планах присоединиться к сервису CI3 на основании договора об аренде слотов. Компания будет продвигать новый сервис под кодом RFC (RCL Far East Chennai). Благодаря этому RCL сможет предлагать пять рейсов в неделю между Китаем и восточным побережьем Индии.

Как сообщалось ранее, Cosco и Wan Hai Lines также запустили новый совместный сервис между Китаем и западным побережьем Индии, который получил название CI6. На нем будет задействовано пять контейнеровозов вместимостью по 4,2 тыс. TEU, из которых четыре предоставит Cosco и один – Wan Hai. Первый рейс нового сервиса будет выполнен из Шанхая 24 января, а портами его захода станут Шанхай, Нинбо, Шэньчжэнь-Шекоу, Гуанчжоу-Наньша, Сингапур, Нава-Шева, Пипавав, Пенанг и вновь Шанхай.

В порту Нава-Шева (Мумбаи) первый контейнеровоз сервиса CI6 ожидается на второй неделе февраля. Его обслуживание будет проводиться в терминале GTI, управляемом международным портовым оператором APM Terminals.

Источник:http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/139542/

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 46 | Добавил: admins_1 | Теги: #Индия#Китай#линейное судоходство# | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]