Главная » 2018 » Март » 15 » Порт Роттердам может увеличить свою долю
11:19
Порт Роттердам может увеличить свою долю

Порт Роттердам может увеличить свою долю на рынке некоторых регионов на юго-западе Германии до 23% при условии, что будут созданы дополнительные железнодорожные маршруты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное совместно Техническим университетом Дармштадта, администрацией порта Роттердама и мультимодальным оператором Contargo.

Выводы исследования основываются на данных опроса 30 перевозчиков, грузоотправителей и экспедиторов в регионах. Авторы также учитывали критерии выбора порта и способа доставки груза, которыми пользуются респонденты.

Исследование подтвердило, что помимо очевидных критериев выбора — сроки и стоимость транспортировки, все больший вес приобретает критерий надежности наземного маршрута из/до порта.

Согласно результатам моделирования, рыночная доля Роттердама в некоторых регионах на юго-западе Германии может быть увеличена до 23% при условии создания дополнительных железнодорожных маршрутов.

Ранее APM Terminals сообщил, что пересмотрел свою стратегию развития, сместив акцент с инвестиций в терминалы на повышение эффективности контейнерной логистики на всем наземном участке логистической цепочки. Глава компании Лундгард Педерсен признал, что проблемы на наземном этапе доставки не раз приводили к отказу грузоотправителей работать через терминалы компании.

Источник: http://infranews.ru/logistika/more/50994-port-rotterdam-mozhet-uvelichit-svoyu-dolyu/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 22 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]