Главная » 2019 » Январь » 4 » Правление Одесского припортового завода просит правительство спасти предприятие
12:29
Правление Одесского припортового завода просит правительство спасти предприятие

Члены правления АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в ходе внеочередного совещания обратились в Кабинет министров Украины с просьбой предотвратить полное разрушение и закрытие завода. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В течение 2018 г. АО «ОПЗ» работало неритмично, с остановками производственных мощностей вследствие отсутствия стабильного источника поставок основного сырья - природного газа. С начала 2018 г. по текущее время производственные мощности завода были загружены лишь в период февраль-апрель 2018 г. на условиях поставки давальческого сырья. Вследствие отсутствия поставок природного газа по вине поставщика ООО «ВЕК» 30.04.2018 г. АО «ОПЗ» было вынужденно остановить производственные мощности. В текущее время мощности АО «ОПЗ» по производству аммиака и карбамида остановлены», – говорится в сообщении.

И хотя правление АТ «ОПЗ» неоднократно принимало решения о проведении отбора компаний относительно взаимного сотрудничества в сфере переработки давальческого природного газа на производственных мощностях завода, по состоянию на 27.12.2018 г. по независящим от АО «ОПЗ» причинам условия, предусмотренные отбором, со стороны указанных компаний не исполнены, АО «ОПЗ» и до сих пор не работает.

«Общая задолженность предприятия по состоянию на 27.12.2018 г. составляет 7 692,6 млн. грн., в т.ч. текущая задолженность - 130,9 млн. грн.», – уточнили в компании.

Так, правление завода обратились в правительство с просьбой «улучшить состояние оборотных средств завода, что будет способствовать его запуску и позволит повысить его инвестиционную привлекательность на завершающей стадии приватизации».

«Одними из эффективных путей вывода акционерного общества «ОПЗ» из кризиса является принятие Кабинетом министров Украины решений по обеспечению возврата «ОПЗ» согласно п.п. 17.1.10 ст. 17 и ст. 43 действующего Налогового кодекса Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн. грн. и по привлечению стабилизационного кредита в сумме 500 млн. грн.», – говорится в обращении.

Источник: https://www.apk-inform.com/ru/news/1105343

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 20 | Добавил: admins_1 | Теги: #ОПЗ#Одесса#приватизация# | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]