Главная » 2018 » Январь » 29 » Произойдет ли консолидация компаний в сфере насыпных грузов?
09:29
Произойдет ли консолидация компаний в сфере насыпных грузов?

Консолидация посредством слияний и поглощений одних компаний другими была очень заметной тенденцией в индустрии контейнерных перевозок, а в последнее время и в секторе танкеров. Такие лидеры рынка как Maersk Line, Hapag-Lloyd и CMA CGM уже ощутили преимущества консолидации бизнеса и флота, как с экономической, так и с логистической точки зрения.

Тем не менее, когда речь заходит о секторе насыпных грузов, становится очевидно, что процессы слияния компаний здесь только начинаются.

«По меньшей мере пять крупных компаний объединят свой бизнес в течение следующих двенадцати месяцев», — сказал Роберт Бугби, глава компании Scorpio Bulkers, выступая в ходе собрания по вопросу развития сектора сухогрузных перевозок, инициатором которого стала компания CapitalLink.

Роберт Бугби добавил, что три компании, как ожидается, объединяться уже к июню 2018, однако он не сказал, о каких именно представителях рынка идет речь.

На собрании обсуждалось, что вопрос консолидации в секторе уже назрел, особенно с учетом того факта, что инвесторы предпочитают отдавать капитал более крупным компаниям, а не мелким игрокам на рынке. Как результат, ряд компаний на рынке уже рассматривают возможность объединения и начали обсуждения с коллегами и инвесторами.

С другой стороны, Полис Гаджиоанну, председатель и главный исполнительный директор Safe Bulkers, высказал сомнения по поводу того, что в сухогрузном секторе будет много консолидаций.

«У каждой компании есть свои идеи и политика, и на данный момент я не вижу большого количества компаний, которые готовы объединиться и внести весомый вклад в консолидацию», — сказал Гаджиоанну.

Согласно последним данным, сектор насыпных грузов начал восстанавливаться после падения фрахтовых ставок до исторического минимума. Одним из самых действенных способов выхода из кризиса, как сообщают аналитики, стало уменьшение числа заказанных новых судов.

Источник: http://mtelegraph.com/consolidation-in-the-dry-bulk-industry.html

Категория: СУДОХОДСТВО | Просмотров: 34 | Добавил: admins_1 | Теги: #консолидация#насыпные грузы#морска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]