Главная » 2018 » Апрель » 26 » Производители систем очистки балластных вод объединились в ассоциацию
10:45
Производители систем очистки балластных вод объединились в ассоциацию

Производители оборудования для очистки балластных вод, участники рынка и представители заинтересованных сторон 19 апреля 2018 года собрались на первой ежегодной учредительной конференции, на которой было создана Ассоциация производителей оборудования для очистки балластных вод (BEMA) и избран первый совет директоров организации. Об этом сообщает портал SeaNews.

Необходимость в создании подобной организации, как отметили в ВЕМА, объясняется растущим спросом на достоверную информацию о целесообразности использования технологий очистки балластных вод, а также технических и экологических аспектов применения международных правил управления балластными водами.

После объявления о дальнейшем переносе даты Конвенции Международной морской организации (IMO) по балластным водам 2004 года на 71-й сессии Комитета по защите морской среды IMO, небольшая группа представителей отрасли собралась в Нью-Йорке, чтобы выработать рамки будущей организации. Ассоциация перешла от концепции к оформлению на первой официальной встрече 9 марта 2018 года. Участники мероприятия, включая представителей производителей оборудования, заинтересованных сторон отрасли и поставщиков компонентов из всех технологических секторов и регионов мира, проголосовали и приняли несколько проектов устава, а также другие учредительные документы, создав условия для выборов Совета директоров организации и избрания первого состава членов правления ассоциации.

 

BEMA, зарегистрированная и расположенная в США, намерена предложить согласованные, технические, некоммерческие рекомендации как для морской судоходной отрасли, так и для регулирующих органов, которым необходимо разбираться в тонкостях технологии очистки балластных вод. Ассоциация стремится стать основным ресурсом для судовладельцев, проектантов, поставщиков тестового оборудования и контролирующих органов, чтобы открыто обсуждать, как работают системы очистки балластных вод, и чего ожидать от этих технологий, используемых в мировом флоте.

«Отрадно видеть, с каким воодушевлением встретили производители оборудования создание этой организации. Мы получили быстрый и энергичный ответ от поставщиков, представляющих все основные типы технологий в отрасли и в каждом регионе мира. BEMA - действительно глобальная организация», - сказала генеральный секретарь BEMA и член учредительного комитета Марси Мерксамер.

Во время первого заседания по созданию организации в Лондоне, проведенного во время сессии подкомитета IMO по предотвращению загрязнения и реагирования (PPR5), организаторы обсудили вопрос о возможности предоставлении ей статуса наблюдателя НПО в IMO в 2018 году.

Членами совета директоров BEMA были избраны, в том числе представители следующих производителей: Cathelco, Coldharbour, DESMI Ocean Guard, ERMA FIRST, Evoqua, Optimarin, Panasia и Wartsila. Состав Совета директоров гарантирует, что у организации будет баланс в отношении выбора технологий, которые используются на рынке, регионов мира, где предоставляется обслуживание потребителей, и компаний самых разных размеров и возможностей.

Источник: https://ports.com.ua/news/proizvoditeli-sistem-ochistki-ballastnykh-vod-obedinilis-v-assotsiatsiyu

Категория: ЭКОЛОГИЯ | Просмотров: 24 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]