Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Rolls-Royce поставит силовые установки для норвежских LNG-паромов
11:05
Rolls-Royce поставит силовые установки для норвежских LNG-паромов

Компания Rolls-Royce получила контракт на поставку энергетических установок и силовых агрегатов для четырех паромов Ro-Pax, которые будут использовать в качестве топлива сжиженный природный газ (LNG), передает lngworldnews.

С января 2021 года эти корабли проекта Havyard 923 намерены курсировать на прибрежном маршруте между городами Берген и Киркенес. Они будут эксплуатироваться норвежской судоходной компанией Havila Kystruten.

Паромы построят на верфях Astillero Hijos de J. Barreras (Испания) и Tersan (Турция).

Как отмечено в документе, Rolls-Royce обеспечит все четыре корабля элементами энергетической установки и двигателями.

Энергетическая установка включает в себя два LNG-резервуара с системами безопасности и управления. В силовом агрегате будут использованы четыре газовых двигателя Бергена: по два 9-цилиндровых и 6-цилиндровых на каждом пароме. Двигатели могут работать с переменной скоростью вращения вала, что позволит снизить расход топлива и выбросы вредных веществ.

Справка enkorr

С 1 января 2020 г. Международная морская организация (IMO) запретит использование высокосернистого ДТ. Соблюдение новых эконорм потребует огромных инвестиций. В этой связи у корабелов возник интерес к паромам с силовыми агрегатами, использующими в качестве топлива LPG и LNG. Кроме того, они обратили внимание на судна с электрическими силовыми агрегатами, питающимися от водородных топливных ячеек.

Источник: http://enkorr.com.ua/a/news/Rolls-Royce_postavit_silovie_ustanovki_dlya_norvezhskih_LNG-paromov/234382

Категория: КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 46 | Добавил: admins_1 | Теги: #Rolls-Royce#паром#энергетическая#у | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]