Главная » 2018 » Июнь » 8 » Швеция выделит $145 млн. на проект дноуглубления в порту Гетеборг
11:28
Швеция выделит $145 млн. на проект дноуглубления в порту Гетеборг

Правительство Швеции готово покрыть почти треть расходов на проект углубления канала в порту Гетеборг, призванного позволить крупнейшим судам заходить в порт с полной загрузкой. Об этом сообщает ТАСС.

Правительство предоставит 1,25 млрд. шведских крон ($144 млн.) при общей стоимости проекта углубления канала в 4 млрд. крон. Администрация порта возьмет на себя половину расходов. Источники оставшейся суммы еще не определены.

Проект предусматривает увеличение максимальной глубины канала в контейнерном терминале порта с нынешних 13,5 метров до 16 метров. Для крупнейших судов это означает увеличение допустимой загрузки примерно на 50%.

Администрация порта рассчитывает, что реализация проекта увеличит количество прямых сервисов в порт и будет способствовать увеличению объемов перевалки.

Порт Гетеборг является крупнейшим портом Скандинавии, он обслуживает треть внешнеторговых потоков Швеции. Это единственный шведский порт, который может принимать крупнейшие существующие контейнеровозы, но глубина канала не позволяет им проходить в полной загрузке.

Источник: http://infranews.ru/logistika/more/51690-shveciya-vydelit-145-mln-na-proekt-dnouglubleniya-v-portu-geteborg/

Категория: ПОРТЫ. ПОРТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ | Просмотров: 23 | Добавил: admins_1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]